平安证券:公有云市场将高速增长 建议关注IDC运营

2019-05-14 13:54:56 来源: 财华社
利好

  平安证券发布研报指,市场研究机构IDC于近日发布《中国公有云服务市场(2018下半年)跟踪》报告。中国公有云服务整体市场规模超40亿美元,其中IaaS市场增速再创新高,达到88.4%。中国云计算市场仍处于发展初期阶段,市场增长仍有较大的空间。研报认为,2019年中国公有云市场增长仍将保持较高速度。IDC运营商有望享受行业发展红利。

  4G基站方面,研报预计全年扩容及新建4G基站超过60万个,同比2018年的43.9万个新建量,有所提升;千兆宽带方面,研报预计在中国电信的带动下,中国移动和中国联通600050)也会开始部署千兆宽带;骨干网扩容方面,由于数据流量的快速增长,运营商也将加大OTN网络的建设量。

  投资建议:研报认为,通信行业的投资逻辑正从估值面向基本面转换。5G主题带来的估值溢价效应已经在减弱。短期来看,研报对光模块、5G射频产业链相关标的持保守态度。在国内云计算市场快速增长以及外资运营商进入中国市场的驱动下,IDC运营企业的收入仍有望快速增长,确定性也较强,建议关注数据港603881)(603881-CN);5G时代,SDN也将迎来大规模的推广,白盒交换机作为SDN的硬件载体有望获得CSP和ICP的亲睐,建议关注星网锐捷002396)(002396-CN);随着5G新应用场景的部署推广,运营商BOSS系统的作用也将大大提升,它们是运营商提升运营效率的关键系统,随着华为公司和中兴通讯000063)退出这个市场,市场格局将重整,建议关注天源迪科300047)(300047-CN)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅