交银国际:腾讯音乐1季度收入符预期付费收听模式有待增长

2019-05-15 11:11:11 来源: 财华社
中性

  交银国际发表研报指,腾讯音乐(TME.US)19年1季度总营收57亿元人民币(下同),环比/同比增6%/39%,和市场预期的58亿元基本一致。经调整净利润为12亿元,环比/同比增3%/15%,高出市场预期10%。

  研报指出,音乐版权转授权和数字专辑收入增长略快于音乐付费增长。音乐付费收入为7.1亿元,环比/同比增2%/26%。付费会员数为2800万,环比净增140万,付费率为4.3%,环比增0.1个百分点。月均ARPPU为8.3元,环比/同比下降3%/1%。其他在线音乐业务收入为8.95亿元,环比/同比增8%/30%,主要由于季内音乐版权转授权和数字专辑销售持续增长。社交娱乐收入为41亿元,环比/同比增7%/44%,付费用户数增至1080万,环比净增60万,月均ARPPU为128元。

  此外,1季度曲库数量增加到3500万。公司也参投国内一线音乐节目“中国好声音”的制作,同时打造音乐相关的自制节目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ygh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅