上证综指收复2900点 机构称A股慢牛会逐渐启动

2019-05-15 11:55:37 来源: 中证网 作者:吴玉华
利好

  中证网讯(记者吴玉华)5月15日,两市高开震荡走高。截至午间收盘,上证综指上涨1.10%,报2915.28点,收复2900点;深证成指上涨1.45%,报9169.15点;创业板指上涨1.28%,报1513.74点。成交方面,沪市半日成交额为1129.54亿元,深市半日成交额为1496.05亿元。

  从盘面上来看,申万一级28个行业板块全线上涨,食品饮料、电气设备、农林牧渔涨幅居前,分别上涨3.30%、1.83%、1.70%。概念板块方面,人造肉、大豆、白酒等涨幅居前。

  中信证券表示,5月中旬依然是A股全年风险收益比很不错的布局时点。随着基本面预期明确和估值切换,市场波动变小,长期资金流入节奏更稳定,A股慢牛会逐渐启动。自主可控可能大概率成为下阶段核心主线。建议关注5G、云计算、网络安全、集成电路等自主可控主题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅