东莞证券:后续建议关注宋城演艺和中国国旅等

2019-05-15 13:38:03 来源:
利好

  东莞证券发布旅游行业2018年报及2019一季报业绩综述。首先,在并表和国旅总社出表等因素影响下,预计免税板块的中国国旅601888)今年业绩快增具有较大确定性。其次,酒店行业周期性强,此轮向上周期已持续两年多,2018年下半年以来,宏观经济承压背景下,各龙头酒店公司的RevPAR值增速持续放缓。但考虑到2018年下半年增速基数较低,若后续我国宏观经济热度提升,酒店板块业绩有望同比改善,建议密切关注行业供需情况,可关注锦江股份600754)和首旅酒店600258)。再者,上市的出境游旅行社2018年下半年以来业绩承压明显,主要受到宏观经济不景气背景下旅游消费趋于理性的影响,同时行业竞争加大,产品价格下降压力显现,行业盈利能力下降。考虑到2018年下半年业绩基数较低,若宏观经济触底回升,并随着部分旅游目的地突发事件的负面影响逐渐减弱,出境游旅行社板块的业绩或在2019年下半年出现改善,可关注众信旅游002707)。最后,虽然宏观经济不景气会导致消费理性化,但认为首当其冲的是出境游领域,国内游或在一定程度上替代出境游,部分优质、性价比较高、不受门票降价影响的国内景区仍具有增长空间,推荐新项目将陆续落地的宋城演艺300144)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅