Mysteel:汽车业寒冬已至 行业数据全线下滑

2019-05-15 16:07:44 来源:

  国内汽车行业寒冬已至。据国家统计局周三公布的数据,和汽车行业相关数据呈现出全线下滑态势。数据的全线下滑着实令人震惊。

  统计局数据显示,4月汽车制造业增加值同比下降1.1%,1-4月增加值同比下降0.3%;4月汽车类商品零售总额同比下降2.1%,1-4月同比下降3.1%;4月汽车制造业投资同比下滑1.4%。

  数据来源:国家统计局

  产量数据更是惨目忍睹。4月汽车产量同比大降15.8%,1-4月同比骤降11.8%。其中,4月轿车产量同比降18.8%,1-4月同比降13.4%。运动型多用途乘用车(SUV)产量同比更是大降21.7%,1-4月同比降17.6%。

  唯一的亮点在新能源汽车。统计局数据显示,4月新能源汽车产量8.9万辆,同比增长17.1%,1-4月产量34.7万辆,同比大增41.1%。

  统计局数据和5月13日中汽协公布的数据形成呼应。

  5月13日,中国汽车工业协发布了今年1-4月的中国汽车产销量数据,数据显示了以下四个十分惊人的结果:

  1、汽车整体:4月销量198万辆,下降14.6%;1-4月销量835.3万辆,下降12.1%;

  2、乘用车:4月销量157.5万辆,下降17.7%;1-4月销量683.8万辆,下降14.7%;

  3、中国品牌乘用车:4月销量58.5万辆,下降27.9%;1-4月销量277万辆,下降22.3%;

  4、汽车出口:4月出口量8.3万辆,下降11.8%;1-4月出口量31.4万辆,下降1.6%。

  对于4月份汽车数据的下跌市场其实有所预期,但对于数据如此大幅的下跌,还是令人颇为意外。

  根据中汽协发布的中国汽车工业产销数据来看,自2018年7月以来,汽车产销数据已连续10个月呈负增长趋势。从年内产销完成情况来看,行业产销整体下降的趋势并没有得到有效缓解。

  数据来源:中汽协

  相较于汽车市场整体的颓势,新能源汽车的产销数据逆势上扬,持续保持上升趋势。虽然数据喜人,但由于政策补贴退坡等影响,新能源汽车增速也开始出现回落。

  新能源汽车产销数据

  数据来源:中汽协

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅