ST股的地下室有18层 而且还有副本

2019-05-15 21:03:53 来源:
利空

  早上醒来,看到隔夜美股的表现时,心情就颇为复杂。既希望他涨,又希望他跌。跌了,说明我们的策略有效,下一步回旋空间就增加了;涨了,又可以理解为谈判有进展,皆大欢喜。我觉得还是今天这样最好,美股涨近1%,A股就加倍涨近2%,哼。

  今天两市没有非ST股跌停。但ST股两极分化,跌停板上的那些简直惨不忍睹,尤其是4月底以来,多只个股连续跌停。今年豪赌重组的投资者算是倒了大霉,地板下不仅有地下室,地下室还是18层,18层后更发现还有副本。

  港股今天再现闪崩案例,嘉艺控股一天暴跌75%。最近香港一些个股动不动就闪崩,一天就能抹掉几年的涨幅。在那个市场里,因为做空机制的存在,想要操纵股价,确实要更复杂一些。有消息称港交所将推出熔断机制,但港交所随后回应成不予置评,如有会充分征询市场意见。熔断在A股是个噩梦,但在没有涨跌幅限制的港股还真不一定。

  昨天中山公用000685)的股东大会也否决了续聘正中珠江作为2019年度审计机构的议案。第一家中顺洁柔002511)出现,还可以认为是偶然,但中山公用跟进,意味着多米诺骨牌正式倒下。但凡爱惜自己羽毛,或后续有涉及资产重组、再融资等计划的公司,估计都得跟正中珠江划清界限。当然,有的公司本来就没什么羽毛,换一家审计机构反而是找不自在。今天还有3家公司股东大会涉及相关话题,静观其变。

  上交所昨天披露,说有的科创板申报企业发行人和保荐人胆大包天,竟然悄悄修改已经披露的财务数据和上交所问询函的问题。科创板居然还能容下这样的公司和保荐人,没直接踢出去+市场禁入,难道想留着过年吗?如果注册制没有严厉的处罚措施制约,没有制裁手段而光谈底线,我觉得是一件很虚无缥缈的事情。在巨额利益面前,指望道德血液太不现实了。如果这种条件去强推注册制,结果大概率就是开门揖盗。

  由于移动支付和监控设施的全方位普及,预计小偷小摸这门最古老的“行业”,很快将走向消亡。拿我个人的感受来说,家里没现金,钱包已经在抽屉里静静地躺了3年。出门只带手机,而且像是自己的器官一样,片刻不容离身,小偷根本没机会下手。话说,A股啥时候也达到这样的水平,那真就是价值投资的春天来了。

  因为韩国足协退出竞争,中国获得2023年亚洲杯基本没有任何悬念。有网友说,这主办权的竞争,全亚洲还不如中国内部激烈。国足已经为亚洲杯出线迈出了重要一步,希望A股也能迈出走牛的关键一步。要不我支个招,赶紧把上证指数改成成分股指数,另外好好把退市制度搞起来,优胜劣汰,哪有不走牛的道理。

  前两天我说到今年水果很贵,今天统计局就在新闻发布会上作了说明,称类似情况不会长期出现。不光水果,蔬菜涨幅也非常可观。唯一没怎么涨的,大概就只有鸡蛋了。大约10年前还有个段子,去餐馆吃饭点西红柿炒鸡蛋,要让老板多放鸡蛋少西红柿,现在居然就变成现实了。类似的还有青椒炒肉,估计很快也会青椒贵过猪肉。更不用说前两年,谁要是烧烤能点烤大蒜,那简直是土豪的配置了。

  今天,阿里和腾讯分别公布了全年和一季度业绩报告,双双好于市场预期。只能说,你大爷还是你大爷,难怪这俩人能一直霸着富豪榜前两位。不过另一个后起之秀是拼多多,据说在这轮水果涨价潮中,发挥出了平抑物价的功能。等明天看谁的股价表现更好吧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅