海南证监局:力争在2年内实现海南企业在科创板上市目标

2019-05-16 18:41:25 来源: 中证网 作者:徐昭
中性

  中证网讯(记者徐昭昝秀丽)海南证监局网站5月16日消息,为进一步提高地方政府部门、企业利用科创板落实创新驱动战略、发展高新技术产业和壮大企业实力的意识和能力,海南证监局联合海南省地方金融监管局于5月10日举办海南省企业赴科创板上市培训会。地方政府有关部门负责人和重点后备上市企业代表共60余人参加会议。

  培训会上,上海证券交易所发行上市中心相关负责人解读了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》,国泰君安证券相关负责人讲解了省内企业赴科创板上市发行实操业务和科创板发行机制、交易制度。有意向赴科创板上市的海南企业,积极就上市具体事项与授课老师进行咨询和交流。

  培训会后,海南证监局、省金融局和上海证券交易所发行上市中心相关负责人与5家主营业务突出、持续经营发展、业绩增长稳定的重点后备企业进行座谈,详细分析各家企业在筹备科创板上市过程中的问题,为企业下一步准备科创板上市工作指明了方向。

  海南证监局表示,本次培训对辖区科技创新企业全面了解科创板上市政策和规则、科学安排上市路径、加快推进科创板上市步伐具有重要意义。下一步,海南局将继续加强与省金融局等相关部门的沟通协作,进一步摸清科创板后备企业情况,组织券商深入开展后备企业调研辅导;配合组织部分市县政府、产业园区和后备企业走进科创板,推动地方政府出台相关扶持政策,力争在2年内实现海南企业在科创板上市的目标。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅