百度旗下小度智能音箱市场份额升至国内第一

2019-05-20 14:26:50 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者董添)5月20日,全球知名市场分析公司Canalys与Strategy Analytics分别发布的2019一季度智能音箱市场报告显示,百度旗下小度智能音箱出货量达330万台,仅次于谷歌的350万台及亚马逊的460万台,成为中国市场第一,全球市场第三。值得一提的是,根据Canalys报告,中国市场智能音箱出货量全球占比达到51%,首次超越国外市场。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示,仅仅2019年第一季度,小度智能音箱的出货量就超越了2018全年的销量。截至2019年3月底,搭载小度助手的智能设备达到2.75亿台,同比增长279%;3月份语音交互次数达到23.7亿次,同比增长817%。

  小度不断突破产品创新和提升用户体验,通过软硬件一体化的人工智能生态,全面提升家庭智能体验。目前,小度用户黏性不断提升,有屏和无屏设备用户每天使用时长均超过一小时。此外,小度还致力于搭建开放、健康的合作伙伴生态,小度对话式AI能力已经应用到全品类硬件产品,在智能家居、智慧车载、移动及更多细分品类上实现语音交互的智能化,实现IOT生活场景全覆盖。

  近两年来,百度在智能生活领域投入大量资源,将领先的AI技术转化为产品和服务,用最快的触达速度让技术红利直接惠及更多中国家庭。李彦宏在今年5月举行的第二届“数字中国建设峰会”上表示,“以智能音箱为代表的智能家居,可以说是AI时代搜索的新入口,它让人们用更自然的方式和机器进行交互,也是家庭里面的信息服务入口。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ygh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅