瑞银重申乐信“买入”评级:2019年业绩开门红

2019-05-20 18:16:39 来源:
利好

  新浪美股讯5月20日消息,5月17日,乐信集团发布2019年第一季度财报,当天,瑞银集团发布研报,重申对乐信的买入评级,并维持对乐信16.1美元的目标价。

  瑞银认为,乐信“在充足资金供给优势下取得2019年业绩开门红”。

  据财报显示,2019年第一季度,乐信营收20亿元,同比增长22%;经营毛利9.07亿元,同比增长101%;非美国会计准则下(Non-GAAP)息税前利润7.42亿元,同比增长197%;净利润5.83亿元,同比增长228%。自2017年12月上市以来,乐信已连续六个季度实现了营收双位数同比增长,净利三位数同比增长。

  此外,截至2019年第一季度,乐信用户达到4220万,同比增长59.6%;促成借款金额201亿元,同比增长35.6%;在贷余额350亿元,同比增长64.7%;资产表现保持稳定,超过90天的逾期率控制在1.42%。

  瑞银表示,乐信在2019年第一季度“获客势头强劲”,并且也在消费分期业务之外,通过开发权益类消费产品等方式,探索如何更好地满足年轻人的消费需求。

  2019年第一季度,乐信推出了全新的消费品牌“乐卡”。乐卡是一个服务于年轻人品质生活的权益类消费平台,集中了年轻人所热衷的线上线下各类优质消费权益,用户可以享受会员折扣、尊贵服务等特权。付费会员业务“乐黑卡”也取得突破性进展,目前该项服务在乐信活跃用户中的渗透率已超过20%。

  “这个产品策略能增加乐信的用户粘性,并从长期上促进其业绩增长。“瑞银在研报中表示。

  此外,瑞银也关注到乐信在机构资金方面的优势。目前,乐信的金融机构合作伙伴数量已超过100家,2019年第一季度,乐信平台上超过70%的新增借款来自金融机构。

  得益于此,金融科技收入持续成为乐信增长最快的部分。2019年第一季度,乐信通过为各类金融机构服务而获得的金融科技收入达到9.11亿元,仅一个季度就接近去年全年的一半,同比增长高达342%。

  强劲的业绩增长、积极的产品策略和不断扩大的资金优势下,乐信近期获得资本不断看好。全球基金巨头富达投资此前就披露,2018年其曾多次买入乐信股票,截至2018年底,乐信成为富达增持数量前五的中概股之一。

  此外,乐信目前已获得高盛、瑞银、华兴资本、德银、法国巴黎银行、美银美林、野村和星展等八大投行的“买入”评级, “买入”数量为在美上市金融科技股中最高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅