标的盈利状况波动大 三房巷重组事项遭问询

2019-05-20 20:04:24 来源: 北京商报网
利空三房巷

  北京商报讯(记者孟凡霞马换换)5月20日晚间,三房巷600370)披露公告称,公司因重组事项收到了上交所下发的问询函,其中标的公司海伦石化的盈利状况波动较大等遭到了重点关注。

  根据三房巷最新披露的重组预案显示,公司拟发行股份购买三房巷集团、三房巷国贸、上海优常、上海休玛合计持有的海伦石化100%股权,本次交易完成后,海伦石化将成为公司的全资子公司。

  此外,预案披露,2017年至2018年,标的公司的盈利状况波动较大,净利润从-2283万元大幅增长至6.42亿元。公开信息显示,2018年,标的公司主要产品PTA的市场价格处于相对高位。对此,上交所要求三房巷补充披露目前审计、评估工作所处的阶段;是否已有标的公司的预估值金额或范围区间,拟采用的评估方法、产品价格等重要参数及选取原因;标的公司最近一期的经营情况与主要财务数据,与报告期相比是否出现明显变化;结合标的公司的历史业绩,分析其业绩增长的可持续性。

  另外,预案披露,三房巷控股股东三房巷集团及其他方与标的公司签署股权转让协议,将兴业塑化、兴宇新材料、兴泰新材料、兴佳塑化、三房巷储运等5家公司的控股权转让给标的公司。对此,上交所要求三房巷结合上述5家公司的主营业务、与海伦石化之间的业务协同,分析说明在本次重组前进行股权转让的原因及合理性;上述5家公司的股权转让价格,与本次重组中的估值作价是否存在重大差异。

  据悉,三房巷业务分为纺织业务、化工业务及热电业务三大板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅