华为强硬回应引爆A股 概念股涨停潮!哪些企业将受益?(名单)

2019-05-20 22:07:22 来源:
中性

  华为周末又刷屏了。任正非公开回应美国封锁,称出口禁令对华为影响有限,即使美方不供货,华为也没问题。“我们已经为此做好了准备”。

  华为强硬回应,很快得到场内资金的认可。周一,芯片、集成电路、半导体等科技股逆势飙涨,华为概念股掀涨停潮,诚迈科技300598)、三川智慧300066)、实达集团600734)、华天科技002185)等一大批个股涨停,其中多股一字板,连板个股也不在少数。

  数据显示,华为2018年公布的92家核心供应商,中国的核心供应商共37家(包括中国香港和中国台 湾地区),美国供应商共33家,日本11家,德国4家。2018年华为670亿美元采购中,约110亿美元来自美核心供应商。很显然,美国制裁华为,无疑是自己搬起石头砸自己的脚,损失的是美国相关企业。

  相反,产业链上国内相关公司,有望迎来发展机遇。而华为已有国内供应商,或将率先受益。

  根据公开资料,整理出华为供应链上的A股名单:

  而据统计,华为概念股多达66只,全名单如下

  翻遍各大机构研报,几乎都有一个共同的观点:华为事件凸显出自主可控的重要性,有望加速电子产业国产替代的进程。据不完全统计,19日以来,对华为事件进行点评的研报多达21篇,其中几乎全部都表达了类似的观点。

  因此,除华为概念股之外,半导体产业链上相关个股,有望受益于国产替代的发展机遇。

  国海证券研报表示,从美方供应链角度评估的话,华为18家美国供应商中难以替代的主要是三个方向:模拟芯片(skyworks、ADI、博通、TI等)、无线测试软件与设备、芯片设计与模拟仿真软件(Synopsys、Cadence等)。因此,从国产化替代的角度来看的话,最核心的受益方向应该是:模拟芯片制造与代理企业、包括部分封装类企业(Amkor等禁止)、海思直系供应链。因此整体而言,如下A股公司相对较为受益:兴森科技002436)(旗下泽丰是海思的晶圆级测试方案核心提供商)、力源信息300184)(安森美、TI等模拟芯片代理)、长电科技600584)与华天科技(封装新增华为转单)以及紫光国微002049)(FPGA国产化替代)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅