区域市场水泥产销两旺 相关水泥股业绩或将释放

2019-05-22 08:30:08 来源: 证券时报网
利好

  据上海证券报报道,今年一季度以来,得益于西部地区基建补短板项目的大量开工建设,区域市场水泥需求量大幅提升。虽然产品价格较去年同期略有下降,但因总体需求不断提升,甘肃和青海水泥市场产销两旺,总体呈现稳中有进的态势。

  分析指出,近期水泥价格虽较去年同期稍有回落,但因市场需求旺盛,价格有逐步回升趋势。随着区域内在建工程赶进度,水泥需求量呈增长态势,目前公司出货情况良好,部分区域更是出现供不应求的局面。

  祁连山600720)是甘青水泥龙头,在甘肃市场占有率达42%,在青海市场占有率达24%。据申万宏源分析,甘肃地处丝绸之路的咽喉要道,是西部的基建重镇,但受到2017年政府换届以及2018年“城投融资困局”影响,固投增速2年分别下滑40.3%、3.9%,全国垫底,造成水泥需求大幅萎缩。当前,前两年约束需求的因素已迎来反转,固定资产投资当月同比增速从2018年9月起开始转负为正,逐步企稳回升。时逢西部大开发20周年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开,受益于两大战略的推进,甘肃水泥需求有望重回上升通道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-17
祁连山
击败了86%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计2.57亿股,占流通A股33.08%
综合诊断:近期的平均成本为8.68元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。