平安旗下金融科技子公司平安壹账通拟赴港上市

2019-05-22 10:31:43 来源:
利好

  近日,有消息称,平安旗下金融科技子公司平安壹账通拟于今年6月份独立分拆在港交所上市,募集金额约10亿美元。

  就此事向壹账通内部员工求证,其确认了本条消息并表示“本来去年就准备上市,只是时机不好才拖到现在。”

  此前,金融壹账通已于去年1月完成了A轮融资,当时估值已达80亿美元。平安壹账通是平安集团继陆金所、平安好医生、平安医保科技之后,平安集团孵化的又一家“独角兽”企业。它是由平安壹账通、前海征信、银行壹账通三大业务整合而来,基于人工智能、区块链、云平台、生物识别等核心科技,建立了智能银行云、智能保险云、智能投资云和开放平台。

  目前,由叶望春担任平安壹账通董事长兼CEO。叶望春自2007年3月加入平安集团,曾担任平安银行总行代理行长、总行副行长、顾问等职务。

  就在本月9日,香港金融管理局宣布,金融管理专员已经根据《银行业条例》向蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见金融科技有限公司及平安壹账通有限公司授予银行牌照以经营虚拟银行,牌照于当日生效。根据已经获发牌照银行的业务计划,它们的服务预期可于约6至9个月内正式推出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅