国信证券:两主线掘金钢铁板块

2019-05-22 11:30:17 来源: 中证网 作者:马爽
中性

  中证网讯(记者马爽)国信证券最新发布的钢铁行业估值系列专题报告表示,经过供给侧结构性改革,钢铁行业集中度提升,使产业链盈利向钢厂倾斜。预期行业盈利将恢复到正常水平。行业盈利韧性得到提高,从长期看有助于板块估值的提升。

  研报表示,经过供给侧结构性改革,行业落后产能出清,新增产能严格受控,实现了行业格局的重塑。当前,钢铁行业过度投资问题得到解决,并开始能自主通过废钢的合理添加及流向变化实现产量的调控,使钢材价格波动趋缓。同时,行业集中度的提升,使产业链盈利向钢厂倾斜。预期行业盈利将恢复到正常水平。行业盈利韧性得到提高,从长期看有助于板块估值的提升。

  从基本面角度看,上述报告表示,行业估值向上修复力量来自两个方面。一是市场悲观预期修复带来的估值修复。2019年,在需求下行压力下,供给增量有限,行业盈利虽有下降趋势,但降幅可控,前期市场对于行业盈利下滑幅度预期过度悲观,随着行业盈利低位的确定有望使板块估值回归。盈利韧性强的超跌个股向上修复空间相对较大,建议关注三钢闽光002110)、华菱钢铁000932)。二是行业估值中枢的提升。经过供给侧结构性改革,行业盈利的稳定性提升,且高分红特征突出。行业或区域龙头、分红稳定的钢厂有望受益于此抬升估值,建议重点关注宝钢股份600019)、大冶特钢000708)、方大特钢600507)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 众应互联
  • 苏美达
  • 中钢天源
  • 北信源
  • 一拖股份
  • 天富能源
  • 华星创业
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅