东吴证券:5G将赋能传统行业 2B业务将成为运营商主赛道

2019-05-22 15:11:43 来源: 证券时报网
利好

  东吴证券指出,在国家政策、企业级服务平台等各方助推下,5G将赋能传统行业,实现从2C的消费互联网向2B的产业互联网的转变,实现纵向全链打通,横向产业集聚,重构传统产业模式,释放2B端市场空间。5G通过产业互联网改变传统产业,产业互联网基于运营商网络实现产业链全打通,因此运营商在产业互联网中扮演重要角色。目前国内BAT及运营商在扎根消费互联网基础上,相继布局产业互联网。据GE表示,从消费者互联网到工业互联网,到2030年将为中国经济带来3万亿美元的增长机遇。

  东吴证券表示,2B业务将成为运营商主赛道,产业互联网对网络建设产生大量需求。建议关注,设备商:中兴通讯000063)、烽火通信600498);运营商:中国联通600050)、中国电信、中国铁塔、中国移动;边缘计算及应用:网宿科技300017)、紫光股份000938)、中科创达300496)、移为通信300590)、会畅通讯300578)、淳中科技603516)、中新赛克002912)、高新兴300098)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅