智能手机行业能否成为提振铜终端消费的一剂良药

2019-05-22 15:23:41 来源:
中性

  在交易清淡的消费市场中,高精铜板带一枝独秀。由于高精铜板带的下游市场主要是电子和IC行业(集成电路),这能直接反映出手机终端市场的好转对铜产业链中游的带动作用。同时5G被视为是继3G、4G之后,刺激智能手机的又一个增长点,如若5G网络在将来能有精准的商业定位,智能手机有望进入下一轮增长,这对铜的带动不容小觑。

   SMM5月22日讯:工信部旗下信通院发布《2019年4月中国手机市场运行分析报告》,今年4月国内手机市场出货量为3653万部,在连续五个月同比出现负增长之后,首次出现了正增长,且增幅达6.7%。(出货量是指手机从工厂发出的总量)》完整报告

  国内手机市场出货量情况

  并且在整个国内手机市场中,4月国产品牌手机出货量占总出货量的92.9%,达到了3392.9万部,同比增长7.2%。这说明国内品牌手机已经牢牢占据了国内手机市场的大部分江山。

  国产品牌手机出货量及占比

  国内手机出货量的回升也能从铜产业链的消费情况中体现出来。回顾4月,虽已进入传统意义上的消费旺季,终端市场却呈现出“旺季不旺”的态势,铜材企业及各品种铜产品企业开工率的同比下滑也能佐证这一点。

  但是在交易清淡的消费市场中,高精铜板带一枝独秀。由于高精铜板带的下游市场主要是电子和IC行业(集成电路),这也能直接反映出手机终端市场的好转对铜产业链中游的带动作用。

  同时5G被视为是继3G、4G之后,刺激智能手机的又一个增长点,毕竟智能手机在经历10年的增长后,现在之所以陷入困境就是因为缺乏一个刺激用户更换手机的理由。

  智能手机在3G和4G的带动下呈现了爆炸性的增长,如若5G网络在将来能有精准的商业定位,智能手机有望进入下一轮增长,这对铜的带动不容小觑。

  现在我国已经开始大力投入5G网络建设,5G的全面商用也进入倒计时阶段。据中兴通讯人士透露,中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用。

  旺季即将结束,铜终端消费疲软态势难以有所改变,智能手机行业作为为数不多的亮点,现如今也面临着诸多挑战,5G真正的商业用途尚未敲定,芯片研发也不是一蹴而就的事情,智能手机行业能否成为重振铜终端消费市场的一剂良药,SMM还将持续观察。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅