交银国际:维持医药行业领先评级

2019-05-22 16:22:31 来源: 财华社
中性

  交银国际发表研报指,药明生物(02269-HK)与一家全球疫苗巨头达成战略合作伙伴关系,双方拟新建一座疫苗专用生产基地;复星医药600196)(02196-HK)利妥昔单抗新剂型注册补充申请获药监局受理;中生制药(01177-HK)抗癌药吉非替尼获药监局药品注册批件;上海医药601607)(02607-HK)子公司上海第一生化获GMP认证,公司自主研发的羟基雷公藤内酯醇片获批开展II期临床试验。

  此外,福建省药品采购中心组织召开“4+7”中选企业座谈会,或将成为11个试点城市所属五个省中第一个推行带量采购的省份,具体措施包括:中选品种优先挂网,按4+7中标价格供货的品种可直接挂网;保证采购量,按照省内2018年公立医疗机构用量的60%为基础量,期限为一年;中选药品的使用比例不低于同一通用名药品本年度采购量的50%;及各医疗机构不得以药占比、药事会等原因影响中选品种的使用。该行认为,试点区域集中采购的推行,或在1-2月内全面完成,全国范围内落地仍是长期的过程。维持医药行业领先评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅