全国国土空间开发保护“一张图” 相关测绘企业将受益

2019-05-24 08:36:03 来源: 证券时报网
中性

  5月23日,中共中央、国务院下发关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见。意见指出,建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。

  意见提出,到2020年,基本建立国土空间规划体系,逐步建立“多规合一”的规划编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系;基本完成市县以上各级国土空间总体规划编制,初步形成全国国土空间开发保护“一张图”。

  到2025年,健全国土空间规划法规政策和技术标准体系;全面实施国土空间监测预警和绩效考核机制;形成以国土空间规划为基础,以统一用途管制为手段的国土空间开发保护制度。

  到2035年,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平,基本形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。

  华创证券认为,国土空间基础信息平台的建立,能够为政府部门开展国土空间规划及分析决策提供基础服务,提升国土空间治理能力现代化水平。

  超图软件300036)自主研发的SuperMapGIS基础软件稳居GIS基础软件中国区市场份额第一,广泛应用于国土、智慧城市、规划、环保、水利、军工等领域。

  中海达300177)依托自身在北斗高精度、测绘及GIS行业的十多年积累,推出了国土三调解决方案。

  其他个股:四维图新002405)、欧比特300053)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅