大摩:升美团目标价至75港元 料季节因素利好次季业绩

2019-05-24 10:15:37 来源: 格隆汇 作者:大行评级
利好

  美团(3690.HK)公布首季亏损收窄后,摩根士丹利预计,该集团第二季度伴随季节性利好因素,利润率将进一步改善,因此调升其目标价7%至75港元,并维持“增持”评级。

  美团昨日公布,截至3月底止首季亏损14.32亿人民币,较去年同期亏损210.51亿人民币有所收窄,亦较去年第四季的亏损34.25亿人民币减少。

  (行情来源:富途证券)

  大摩发表报告预测,美团第二季度外卖业务将接近盈亏平衡,季节性利好下,规模效益以及外卖成本将降低,预测次季总营收将达到220亿人民币,同比增长46%,主要受惠于外卖业务亏损收窄;预计二季度酒店和旅游业务增长39%;而摩拜单车业务亏损也会收窄。

  报告又估计,今年下半年市场竞争或加剧,阿里巴巴显示出增加市场佔有率决心,密切关注竞争对手饿了麽。另外,花旗亦发表报告维持对美团点评的“买入”评级及目标价78港港元,认为美团第一季度业绩稳固,战略清晰以及营运有效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅