暴力抗法引发巨震 深大通董事长引咎辞职

2019-05-27 06:42:09 来源: 证券时报
利空

  证券时报记者臧晓松

  证券时报.e公司关于深大通000038)被立案调查后暴力抗法的独家报道,持续引发巨震。事发后,深圳警方已对相关抗法人员采取措施,深交所也深夜发文谴责深大通及相关人员。

  继5月25日通过官方微信致歉后,深大通又在5月26日晚间公告,称针对公司相关人员拒绝、阻碍证监会稽查总队工作人员依法履职的行为做出深刻反思与检讨。全体董监高承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理,立即辞退相关三名涉事人员,公司董事长也引咎辞职。

  两次表示“歉意”

  实际上,去年夏天,深大通实控人姜剑及相关高管就曾出现不配合证监会检查的情况,也正是在这样的背景下,证监会稽查总队工作人员于5月22日遭到深大通人员的暴力抗法。

  5月25日,深大通及实控人姜剑在致歉信中首先致歉。“事件发生后,公司全体董监高及实际控制人立即进行了深刻反省。在此,我们全体郑重向社会公众、投资者、证券监管机构表达诚挚的歉意;对本次事件中受到伤害的稽查工作人员表达诚挚的歉意;对本次事件造成的恶劣影响表达诚挚的歉意!”

  而在5月26日晚间的公告中,深大通将证券监管机构放到致歉对象的首位,表示“董事会郑重向证券监管机构、投资者、社会公众表达诚挚的歉意;对本次事件中受到伤害的稽查工作人员表达诚挚的歉意;对本次事件造成的恶劣影响表达诚挚的歉意!”

  董事长引咎辞职

  在5月26日晚间公告中,深大通进一步披露整改措施:1.全体董监高认真反思、深刻检讨,并承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理;2.立即辞退相关三名涉事人员;3.免除涉事人员所属深圳大通致远供应链管理有限公司董事长的职务;4.公司董事长引咎辞职,辞职后仍将积极配合调查工作;5.公司开展全员培训整顿,强化规范运作意识,尽快消除不良影响,切实提高治理水平。

  5月22日,在证监会稽查人员前往深大通送达《调查通知书》时,公司相关人员拒绝接收,并对稽查人员进行人身和言语上的攻击。随后事态开始失控,并推搡稽查人员。

  一位稽查人员对证券时报.e公司记者表示,在其十余年的稽查生涯中,多次遇到过不配合执法的人员和公司,但还从未遇到过一家上市公司如此暴力反抗执法,上市公司本应是市场遵纪守法,配合监管的“优等生”。执法记录仪拍摄下了当时混乱的场面,多人参与到冲突之中,两名女性稽查人员手背及手臂被抓伤。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-17
深大通
击败了4%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计7781.36万股,占流通A股39.92%
综合诊断:近期的平均成本为7.19元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。