四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月27日)

2019-05-27 07:31:10 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  13万亿私募背后 一二级失衡问题待解

  中国证券投资基金业协会数据显示,截至2019年4月,已登记私募基金管理人24388家,管理基金规模数达13.31万亿元。私募基金总规模超13万亿元,但却凸显证券私募的尴尬。

  阎庆民:促进金融监管提质增效

  中国证监会副主席阎庆民25日在“2019年清华五道口全球金融论坛”上表示,促进金融监管提质增效是推进金融供给侧结构性改革的重要保障,优化金融市场体系结构是推进金融供给侧结构性改革的重点任务,加快金融机构改革是推进金融工作改革的重要抓手,提高金融产品和服务的质量和可获得性是推进金融供给侧改革的重要内容。

  中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会新闻发言人: 全面依法依规开展包商银行接管工作

  中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会新闻发言人就接管包商银行问题答记者问。

  内资机构在港欲复制余额宝

  近期,中资机构正在把内地的金融创新搬至香港。在香港,货基赎回资金到账短则几天,长则一周。日前,多家中资机构瞄准这一痛点,在港发行快速申购赎回货币基金。余额宝的奇迹能否在香港复制?机构认为,在香港快速申赎货基需求很旺,但仍面临投资者接受度等问题。

  上海证券报

  拥抱成长新经济  定投中证500指数

  2008年股东大会上,有人问巴菲特:“假如你只有30来岁,没有什么经济来源,只能靠一份全日制工作谋生,根本没有多少时间来研究投资,但你已经有了一笔储蓄,你将会如何投资?”巴菲特答道:“我会把我所有的钱投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的基金,然后继续努力工作。”

  道指连跌5周 8年来没有过!目前情绪:24%看多 36%看空

  金融市场持续动荡、多项经济数据不及预期,美投资者情绪最近陷入低迷。

  科创板特供│国资考生应试 考题有何不同

  科创板申报大军中,涌动着一批根正苗红、实力雄厚的“选手”。他们有的背靠国资委,有的联动中科院,有的携手央企,他们的共同“标签”是响当当的“国资身份”。

  总理关注水果涨价 为啥?来看看官方提供的一份涨价名单

  水果涨价的问题已经引起国务院总理李克强的关注。

  证券时报

  暴力抗法引发巨震 深大通董事长引咎辞职

  继5月25日通过官方微信致歉后,深大通000038)又在5月26日晚间公告,称针对公司相关人员拒绝、阻碍证监会稽查总队工作人员依法履职的行为做出深刻反思与检讨。全体董监高承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理,立即辞退相关三名涉事人员,公司董事长也引咎辞职。

  一周机构去哪儿?南方基金、高盛等调研了这些个股(名单)

  上周(5.20~5.24),A股震荡下跌,上证指数和深证成指分别累计下跌1.78%和2.48%。iFinD统计数据显示,当周两市共151家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、化工两大行业。

  云南 工业大麻还缺一个产业规划

  5月23日,云南省科技厅网站挂出的相关《通知》将工业大麻列入重大招商引资项目,看起来当地对工业大麻的产业定位有升级之意。云南是我国允许工业大麻种植的两个省份之一,合法种植工业大麻已有10年,工业大麻种植遍及13个州的38个县。近日,证券时报记者赴云南实地调研当地工业大麻产业。

  平价上网政策迭出 风电光伏行业将迎抢装潮

  5月24日,国家发改委发布了《关于完善风电上网电价政策的通知》,分别对陆上、海上风电上网电价做出规定。就在几天前,2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的名单也已出炉。

  证券日报

  1097只A股纳入富时罗素指数 中国资本市场对外开放不动摇

  5月25日,全球知名指数编制公司富时罗素宣布,2019年6月份起将正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列(以下简称富时GEIS)的第一步,第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效。富时罗素同时还公布了纳入其指数体系的第一批A股标的,此次纳入名单涵盖了大盘、中盘以及小盘股票,共有1097只A股入选。

  总理15天连开两场减税降费座谈会 亿万市场主体吃下“定心丸”

  主持人孙华:近日,国家发展改革委副主任宁吉喆在接受新闻媒体联合采访时表示,中国经济平稳健康可持续发展具备充足的支撑条件。今日本报就稳投资、财税改革发力空间、货币政策稳健发力等读者关心的问题采访专家学者给予详细解读。

  突击轻量化材料及新能源电池包 宁波华翔研发支出狂增38.55%

  宁波华翔002048)主要从事汽车零部件的设计、开发、生产和销售,也是宁波较早尝试国外并购的企业之一,已累计境外投资超过20亿,然而公司海外业务一直处于持续亏损状态,对公司的业绩造成了一定的影响。5月21日下午,宁波华翔2018年年度股东大会在宁波召开。董事长周晓峰回顾了公司2018年的经营情况并表态,“2019年宁波华翔海外业务的工作重点仍将是努力减亏。”

  青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”

  近日,一则“水变氢”驱动汽车的报道把南阳市政府和青年汽车集团董事长庞青年推向舆论的风口浪尖。

  人民日报

  企业精耕细作 迈向高质量发展(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

  从2013年到2018年,浙江规模以上工业企业亩均税收由12.6万元增至28万元,亩均增加值由85.8万元增至104.7万元

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅