京东数科已申请 近200件区块链专利

2019-05-27 07:57:13 来源: 上海证券报
利好

  5月19日,2019年全国科技活动周正式启动。据悉,活动周期间将有2万余场系列科普活动陆续推出,向公众展示人工智能、信息技术、生物技术、区块链等新兴技术成果。而科技创新为经济增长及社会生活带来的变化,也成为当下的热议话题。

  以区块链为例,目前包括腾讯、阿里、京东数字科技等科技公司都在加码区块链技术方面的研究,推动区块链技术在众多场景的应用尝试。京东数字科技就在此次科技周期间首次对外披露专利申请情况。据悉,目前京东数字科技已申请的区块链专利数量近200件,区块链技术的创新应用已经在品质溯源、数字存证、信用网络、价值创新等场景实际落地。

  例如,京东数字科技旗下的京东区块链防伪追溯平台可以支持消费品、医药等领域的追溯信息共享,目前已累计有超过700家品牌商和超过5万个SKU入驻,上链数据多达13亿条。

  此外,京东数字科技在智能硬件领域也陆续推出多款创新产品。例如,面向大型机房巡检的京东智能巡检机器人;面向农牧养殖的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等……这些新型技术和产品已经被许多机构、企业采购使用。

  自成立以来,京东数字科技在技术上的投入年均增长超过100%,已建立起以大数据、人工智能、物联网和区块链四大技术为核心的技术能力。通过将技术与场景和商业应用相结合,京东数字科技在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等五大领域输出成熟的数字化解决方案,使技术真正地支持实体企业发展,推动产业的数字化转型。

  业内人士表示,随着科技与产业的融合程度不断提升,数字科技公司与实体产业的“共建”关系将进一步推动实体经济的智能化升级,帮助实体企业改善传统的发展模式,发现增长的新动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅