持续调整市中 食品饮料、医药股机会明显

2019-05-27 08:58:54 来源: 证券市场红周刊
中性

  历史数据证明,当一个企业能够拥有持续、稳定、较高的ROE时,在一个较长周期中,股价表现虽有波折,但最终结果是多数公司仍会走出持续上涨行情。

  2018年年报、2019年一季报披露完毕后,市场机会逐渐由主题回归价值,具有防御特点的食品饮料、医药生物板块中业绩确定性强的调味品、白酒、生物药、创新药等子行业龙头公司,在近期下跌市中不仅相对抗跌,且部分公司还在逆势走高。

  业绩稳定增长公司长期看涨

  统计数据显示,自4月22日市场下跌以来,申万一级大类行业无一上涨,但防御特点明显的大消费行业中,食品饮料股是相对最为抗跌的,涨价预期仅让行业整体跌幅为5.84%,而长期被机构重仓的医药生物股虽然在今年受到不利医药政策拖累而阶段跌幅达11.02%,也依然跑赢了同期大盘12.79%的平均回撤幅度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅