本周前瞻:多家公司召开股东周年大会

2019-05-27 09:03:54 来源: 同花顺金融研究中心

  上周行情回顾:港股方面,恒生指数上周累跌2.12%,国企指数累跌2.28%,红筹指数累跌1.67%;美股方面,上周道指累跌0.68%,纳指累跌2.29%,标普500指数累跌1.16%;道指连跌五周,创八年来最长连跌周数。

  数只中概股有待本周公布一季报 各公司股东周年大会开不停:蔚来汽车(NIO.N)、陌陌科技(MOMO.O)等四只中概股将于本周陆续公布今年一季报;本周还是美港股多家公司股东周年大会的召开时期,美股有Facebook(FB.O)和雪佛龙(CVX.N)等重磅石油股,港股则有吉利汽车(00175.HK)等一众汽车股和中国人寿601628)(02628.HK)等保险股。

  波音四面楚歌 索赔、调查和复飞是三大关键词:包括东航、南航、国航在内的多家航空公司已向波音提出索赔要求,目前波音暂未披露相关讨论内容;美国证券交易委员会(SEC)就737 Max状况的披露问题对波音进行调查,至此波音已“成功集齐”来自美国司法部、美国联邦航空管理局(FAA)和SEC的调查;继西南航空等航司之后,又一家头部航司——美联航宣布延长737 MAX的停飞期限。而今日凌晨,外媒援引消息人士报道称,由于FAA重新评估旧款737 飞机的安全程序,737 MAX的复飞时间将遭延迟。究竟何时复飞?后续仍待观瞻。

  休市提醒:5月27日(周一)美国阵亡将士纪念日,美股休市一日,港股及A股通照常开市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅