工信部推动大数据产业发展行业龙头公司迎来机遇

2019-05-27 09:51:13 来源: 财华社
利好

  据中国日报网,5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕。工信部部长苗圩表示,数据资源是取之不尽、用之不竭的资源,大数据产业的发展方兴未艾。下一步,工信部将着力做好四方面工作:一是增强创新能力,夯实产业基础;二是聚焦实体经济,推进深度融合;三是加强数据治理,持续优化环境;四是深化开放合作,实现互利共赢。工信部将引导推进云计算、大数据、人工智能、区块链等技术的融合创新,鼓励龙头企业建设大数据平台。

  分析认为,大数据作为国家战略近两年在国内持续加速推进,随着5G、物联网、云计算等技术的不断完善、进步的推动,以及国家政策的大力扶持,大数据行业迎来新的发展机遇。公司方面,东方国信300166)(300166-CN)是国内大数据行业的领先企业,公司自主研发的工业互联网平台Cloudiip,在行业内处于较为领先的地位。美亚柏科300188)(300188-CN)是国内电子数据取证领域领军企业,公司大数据业务高速增长,已成为公司业绩成长核心驱动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅