本周美股新股预告:中概股蓝帽子互动娱乐科技

2019-05-27 13:58:54 来源:
利好

  本周美股只有1只新股IPO上市——中概股:福建蓝帽子互动娱乐科技股份有限公司(NASDAQ:BHAT),下面为大家介绍一下。

  福建蓝帽子互动娱乐科技股份有限公司创立于2010年,总部位于中国福建省厦门市,全职雇员107人(3/31/2019),是一家集动漫、游戏、原创 IP 和周边衍生品原创、设计、制作、推广、销售于一体,注重产品研发和市场渠道及品牌运营,专注线上与线下结合,“娱乐”与“产品”双重互动,打造“手游+实体+IP”的高科技文化产业平台。

  公司是一家根据开曼群岛法律于2018年6月13日成立的控股公司——开曼蓝帽子,是AR互动娱乐游戏和玩具的生产商、开发商和运营商。通过其可变利益实体——福建蓝帽子互动娱乐科技股份有限公司(福建蓝帽子)及其全资子公司,在全球范围内从事设计、生产、推广和销售具有移动游戏功能、原始知识产权和周边衍生产品功能的动画玩具。

  蓝帽子互动娱乐科技是中国增强现实(AR)互动娱乐游戏和玩具的制造商,开发商和运营商,包括互动教育材料,手机游戏和具有移动游戏功能的玩具。

  蓝帽子互动娱乐科技公司拥有专业的研发团队,已取得多项专利与著作权,通过自主研发适合年轻人群的互动游戏和线下实体产品,实现“手游+实体”线上线下互动模式,开发定制娱乐市场领域的AR产品,并已初步形成“手游+实体+IP”的泛娱乐产业。

  蓝帽子互动娱乐科技公司曾于2016年5月16日正式挂牌新三板(837395:OC),并于2018年5月4日终止挂牌。

  截至2019年3月31日,蓝帽子公司的知识产权组合包括178项授权专利,44项申请中的专利,14项专利合作条约申请(PCT)国际专利,71项注册商标,645项艺术作品和 27个软件版权。

  蓝帽子互动娱乐科技(BHAT)招股说明书:

  截至2018年9月30日的九个月,开曼蓝帽子未经审计的总营收约为963.29万美元,同比增长52.5%;毛利为609.61万美元,同比增长61.8%;净利润约为325.94万美元,同比增长77.0%。

  2018年财年,老毛子实现营收1853.12万美元,同比增长31.01%;净利润791.94万美元,同比大增长54.53%。

  业务占比来看,2018年,游戏类的互动玩具营收占比有所提,动画类的互动玩具呈下降趋势,此外公司的手游收入2018年大幅上升。

  上市前,蓝帽子股东情况:公司董事长、总监理兼CEO陈肖东通过 Victory Hat Limited 和 Beautiful Scenery Limited 共持股 42.53%,是公司第一大股东;贺才范通过 Celebrate Hat Limited 持股 3.05%;陈肖东之姐陈少红控制的Prosper Hat Limited 和 Shaohong Holding Limited 分别持有蓝帽子 19.31% 和 6.77%股份。

  开曼蓝帽子计划将此次IPO大约40%的净收益用于研发,包括扩大其研发团队,继续投资和开发产品,增加AR娱乐产品的种类;大约40%的净收益用于销售和营销,特别是加强其销售渠道和建立实体体验店,计划于2019年上半年在厦门再开两家店;以及其余的净收益用于营运资本和一般公司用途。

  蓝帽子(NASDAQ:BHAT)于3/4/2019递交IPO招股说明书,计划于 5/29/2019 IPO上市登录纳斯达克,发行价4美元,发行180万股(原计划发行450万股),募资720万美元,ViewTrade Securities承销。


  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅