苹果又一年度大会凌晨举行 或搬出“雪藏”AR眼镜 行业新一轮高增长在即

2019-06-03 23:03:45 来源:
中性

   VR/AR是5G时代最值得期待的应用场景之一。今日重要性:

   WWDC2019苹果开发者大会将于6月4日凌晨举行,据媒体报道,苹果将有可能拿出“雪藏”的AR眼镜。

  此前苹果已推出Apple Arcade游戏服务,依托于苹果商店而存在,将包含增强现实(AR)游戏和多人游戏。而根据专利商标局批准苹果的一项专利显示,其描述了一种“在移动设备上的真实环境里呈现兴趣点的方法”。与其他AR类产品类似,该头戴式屏幕能够将电脑生成的虚拟信息叠加到真实环境视图之上。

  今年5G网络即将开始商用,机构认为,VR/AR是5G时代最值得期待的应用场景之一。此前体验落差成VR/AR产品在消费级市场增长乏力主因,5G网络的商用化将极大提升VR/AR设备的用户体验等有利因素驱动,2019年VR/AR行业将高速增长。2018年,VR/AR行业全年市场规模将达到137亿美金,机构预计未来三年行业有望继续保持50%以上的高增长态势,相关公司有望受益。

  相关公司方面,据VR&AR板块显示:

  苏大维格300331):开发的纳米全息波导镜片可应用于AR/MR的波导成像光学系统;

   GQY视讯300076):是国内首家研发AR-可视化的企业,并参股了AR巨头美国META。年报净利润预告实现扭亏,公司股东减持计划实施完毕,目前处于利空出尽状态。

  美盛文化002699):公司精准切入AR、VR领域,与国内领先的AR、VR内容创造和发行商创幻科技和VR线下体验互动平台超级队长展开合作,进行虚拟现实领域的前瞻性产业布局。

  卓翼科技002369):在AR方面拥有多项技术储备。

  *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

  *风险提示:股市有风险,入市需谨慎

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅