四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月5日)

2019-06-05 07:31:12 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  冰雪产业黄金时代呼之欲出

  冰雪运动提速发展正在撬开千亿装备市场的大门。近日,工信部、国家体育总局等九部门联合印发《冰雪装备器材产业发展行动计划(2019-2022年)》,提出到2022年,我国冰雪装备器材产业年销售收入超过200亿元,年均增速在20%以上。受到利好消息刺激,昨日相关冰雪概念股集体拉升,探路者300005)盘中曾一度触及涨停,莱茵体育000558)、三夫户外002780)、雪人股份002639)等纷纷逆势飘红。

  业内人士:第二批“带量采购” 有望9月底前启动

  昨日,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》(以下简称《任务》)。《任务》共涉及研究制定的文件15个,推动落实的重点工作21项。业内人士认为,制定以药品集中采购和使用为突破口进一步深化医改的政策文件,是此次《任务》的一大亮点。同时,第二批带量采购有望在9月底之前启动,而在政策制定后,带量采购有望全面铺开。

  北上资金做短看长 沪强深弱格局再现

  延续周一的净流入态势,昨日北上资金合计净买入A股10.63亿元,其中沪股通净买入11.38亿元,深股通则出现0.75亿元的净卖出。在两市震荡背景下,近期外资动向无疑最受关注。

  银行永续债发行提速 险资热盼投资标准放宽

  银行永续债发行势头旺盛。根据此前银行永续债认购情况,保险机构是该类工具重要投资者。分析人士称,除保险机构自身对长久期资产配置需求趋强,还有政策为险资投资银行永续债“保驾护航”。在多重因素激励下,险资认购银行永续债意愿强烈。业内呼吁进一步放宽险资投资永续债条件。  

  上海证券报

  太极实业联手控股股东 加码半导体业务

  太极实业600667)今天公告,公司拟与控股股东产业集团、威孚高科000581)、思帕克、初芯半导体等,共同投资设立无锡锡产微芯半导体有限公司(暂定名)。据披露,拟新设公司主要从事半导体器件与集成电路设计、开发和销售等业务。

  利好激活5G主题 逾六成概念股被基金押注

  受5G商用牌照近期发放的消息影响,A股市场5G概念股这两天纷纷大涨,重仓5G概念股的基金也因此受益。统计显示,超六成的5G概念股在一季度就已被基金押注,个别5G产业链公司甚至被超百家基金布局,折射出机构对5G行业前景的看好态度。

  金融供给侧改革:功夫尽在“增”“减”中

  我国金融供给与资金端、金融机构与市场及金融供给与融资端均存在结构性匹配问题,主要表现在房地产挤出金融资产投资、在金融机构与市场方面存在结构失衡、金融供给转变缓慢,滞后于实体经济结构升级三个方面。这应是金融供给侧改革的主攻方向。

  ST远程银行账户被冻结 违规担保原因尚未查明

  ST远程002692)今天公告,公司近日发现部分银行账户被冻结,公司正在核查银行账号被冻结事宜的具体原因。公司称,被冻结账户对公司资金周转和日常经营活动造成了一定影响。

  证券时报

  北上资金连续两日净买入 沪市蓝筹股受青睐

  周二,A股继续弱势调整,两市80%的个股下跌,沪市成交也维持2000亿元以下地量运行,深证成指创调整以来新低。盘面上,申万28个一级行业几乎全部下挫,军工、建材板块领跌,种业、次新股等前期热门概念板块大幅回调。

  华安基金:日本市场具差异化配置功能

  日前,首批中日ETF互通合作落地,华夏基金、易方达基金、南方基金、华安基金旗下首批国内投资日本市场指数的ETF产品正在发行。

  第二批科创主题基金今起发售

  第一批科创主题基金销售余热未退,第二批5只基金将于今日火热发售。

  新西兰“纽股”涨势如虹 中国元素闪现

  近期,南半球岛国新西兰股市的优异表现似乎吸引了不少中国投资者的注意,不少国内朋友向笔者打听如何投资“纽股”(新西兰又称纽西兰,以下简称“纽股”)。不过,与大家的预想不同,无论是新西兰本土民众还是客居此地的华人,直接投资股市的比例比较低,尤其是华人的投资仍是房产占大头。此外,A股市场投资者要直接投资新西兰股市,在技术上仍有一定难度。

  证券日报

  今年以来信托公司受罚逾1100万元 涉房业务被重点关注或将受限

  日前,中融信托因业务违规被处罚的消息引起市场关注。公开信息显示,作为信托业头部公司,中融信托为首次受罚,涉及开展房地产信托业务不审慎、信托项目尽职调查不到位等,累计处罚金额共210万元。今年来,信托业监管步伐明显加快,已有8家信托公司收到监管下发的罚单,涉及罚没金额超千万元。

  6月份A股市场或维持震荡 寄望科技板块“赚钱效应”

  正式跨入6月份,面对较为宽松的政策环境以及持续跌宕的A股,投资者对市场行情的关注度显著提升,券商趁势密集推出6月份市场研判观点以及金股名单。

  央行月初连续两天开展逆回购  专家预计6月份降准可能性增大

  在6月份的头两个工作日,央行较为“罕见”地连续开展逆回购。据央行公告显示,6月3日、6月4日,央行以利率招标方式分别开展了800亿元和600亿元的7天逆回购,中标利率均为2.55%。

  4月份电子信息制造业增加值同增12.4% 机构扎堆看好8股

  分析人士表示,以5G为主要驱动力的我国电子信息制造业目前仍处于长期景气周期,行业增加值的稳定增长,将为相关企业营业收入带来正向拉升,行业整体发展也具备充沛动力。

  人民日报

  中非经贸合作硕果累累(权威发布)

  本报北京6月4日电(记者王珂)国新办4日举行的中非经贸合作及首届中非经贸博览会发布会上,商务部副部长钱克明介绍,推动中非经贸合作向全方位、多层次、宽领域发展,取得了丰硕成果。2018年,中非贸易额达到2042亿美元,同比增长20%,中国已经连续10年成为非洲第一大贸易伙伴国。同时,贸易结构也持续优化,其中机电产品、高新技术产品对非出口金额占我国对非出口总额的56%,中国自非洲的非资源类产品进口也显著增加,2018年我国自非进口同比增长32%,其中农产品增长了22%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅