环境监测需求有望进一步释放 6只概念股月内吸金近3亿元

2019-06-05 20:46:09 来源: 证券日报
利好

  据业内人士分析,相比以往,此次《公报》将纳入大气板块统计排名城市由74个扩展为169个,并增加了渤海、黄海、东海、南海四大海区和11个沿海省份的水质评价内容,随着参与质量评价的范围增大,环境监测需求有望进一步释放。此外,今年全国各地也纷纷出台了区域性规划,或将直接提振区域环保需求,由此带来的二级市场中环保板块的投资机遇同样值得关注

  近日,生态环境部发布《2018中国生态环境状况公报》。

  据业内人士分析,相比以往,此次《公报》将纳入大气板块统计排名城市由74个扩展为169个,并增加了渤海、黄海、东海、南海四大海区和11个沿海省份的水质评价内容,随着参与质量评价的范围增大,环境监测需求有望进一步释放。此外,今年全国各地也纷纷出台了区域性规划,或将直接提振区域环保需求,由此带来的二级市场中环保板块的投资机遇同样值得关注。

  《证券日报》记者统计发现,6月份以来,共有11只环保概念股累计实现上涨,惠城环保300779)(14.44%)、富春环保002479)(8.95%)、绿色动力601330)(6.94%)、中国天楹000035)(6.88%)等4只个股期间累计涨幅居前,均达到5%以上,久吾高科300631)(3.74%)、上海环境601200)(3.44%)、博天环境603603)(1.80%)等个股期间也均实现不同程度累计上涨。

  资金流向方面,6月份以来,共有13只环保概念股累计呈现大单资金净流入态势,其中,惠城环保(24738.96万元)、东旭蓝天000040)(1418.81万元)、盛运环保300090)(1013.25万元)等3只个股期间均累计受到1000万元以上大单资金追捧,聚光科技300203)(752.82万元)、绿色动力(661.43万元)、东江环保002672)(611.99万元)等3只个股月内也均受到500万元以上大单资金抢筹,上述6只个股期间合计吸金2.92亿元。

  对于环保板块后市布局逻辑,上海证券表示,经过年初的反弹修复、再回调,当前环保行业估值仍处5年历史低位附近。环保企业通过工程项目扩大规模,融资依赖度较高,易受宏观信用紧缩影响,市场对环保企业盈利能力担忧情绪较重。但环保仍是刚需,当前时间节点继续看好高景气度、运营模式清晰的子行业,追求成长确定性。固废处理作为重资产运营类资产,龙头企业经营稳健。其细分赛道渗滤液、餐厨垃圾处理市场景气度较高,虽然目前规模较小,但行业天花板高,看好优质企业受益行业成长带来的业绩弹性。非电行业大气治理仍是环保重点任务之一,按照钢铁行业大气治理时间节点来看,市场空间有望在2020年前集中释放。板块龙头企业龙净环保600388)2018年新增非电行业订单也已超过电力行业,在后续市场逐步释放时,看好龙头企业优先受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅