中泰证券:5G进程下的自主可控和终端产业机遇

2019-06-05 22:31:02 来源: 证券时报网
利好

  中泰证券表示,随着5G进展和全球格局的变化,不仅仅是5G设备投资,产业链重构带来的上游自主可控与包括手机、物联端、智能汽车为代表的5G终端产业创新正进入实质阶段,面临投资机遇。

  中泰证券认为,从电信业深化改革的角度看,中国联通600050)将重点受益;5G资本开支周期向上,中兴通讯000063)、烽火通信600498)迎来最直接的重大机遇;中国铁塔也将持续向好;5G手机渗透率明年将快速提升,重点关注ODM龙头闻泰科技600745);上游强化自主可控,光器件如光迅科技002281)、中际旭创300308)、天孚通信300394)和新易盛300502)等将抢占5G高密度组网的先机;5G射频天线发生重大技术变革,关注东山精密002384)、北斗星通002151)、飞荣达300602)、信维通信300136)、麦杰科技和通宇通讯002792);综合射频材料领域的变化从弹性角度主要关注台股稳懋、美股CREE。组网模式的变化带来小基站产业机会,重点关注京信通信、天邑股份300504)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅