沪市上市公司公告(6月6日)

2019-06-06 08:51:05 来源:

退市海润累计涉及诉讼5.89亿元

  中证网讯(记者董添)退市海润600401)6月5日晚间公告,公司根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,对公司近期未披露的累计涉及诉讼(仲裁)事项进行了统计,诉讼(仲裁)金额合计5.89亿元(未考虑延迟支付的利息及违约金、诉讼费)。

中国汽研拟开展3亿元票据池业务

  上证报中国证券网讯中国汽研601965)6月5日晚间公告,为充分利用公司及下属全资子公司闲置票据,提升资金使用效率,董事会同意公司及下属全资子公司与金融机构开展票据池业务,余额不超过3亿元,实施期限1年。

  资料显示,票据池业务是指合作金融机构为满足企业客户对所持有的应收票据进行统一管理、统筹使用的需求,向企业提供的集票据托管和托收、票据质押融资等功能于一体的票据综合管理服务。公司将应收票据等资产质押给合作银行,合作银行在质押资产金额范围内向公司提供授信业务,公司与入池子公司可以在质押授信额度范围内开展应付票据开立业务。

  中国汽研表示,通过开展票据池业务,公司及下属全资子公司可以将收到的银行承兑汇票统一存入协议银行进行集中管理,由银行代为办理保管、托收等业务,可减少公司对银行承兑汇票的管理成本。公司可以利用票据池尚未到期的存量票据作质押开据不超过质押金额的票据,用于支付供应商货款等经营发生的款项,有利于减少货币资金占用,提高流动资产的使用效率,实现股东权益的最大化。

  在风险管控方面,公司将安排专人与合作银行对接,建立票据池台账、跟踪管理,及时了解到期票据托收解付情况并安排公司新收票据入池,保证入池票据的安全和流动性。(王屹)

ST云维控股股东拟将所持股份溢价近7成转让给云南能投集团

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)ST云维600725)公告,为实现云南省“能源兴滇、产业强省”的绿色能源战略,控股股东云南资本拟将持有的上市公司23.608%股份通过协议转让方式转让给云南能投002053)集团。转让价款合计人民币15亿元,每股转让价格约5.155元,较公司最新股价3.04元,溢价近70%。本次权益变动完成后,云南资本将不再持有上市公司股份。云南能投集团计划以本次股份收购为契机,借助自身资源和产业优势,通过优化公司管理及资源配置等方式,在条件成熟时积极推动上市公司对有关优质资产的有效整合。

东方电缆:中标3.3亿元海缆采购项目

东方电缆603606):中标3.3亿元海缆采购项目.......................................

畅联股份:股东拟合计减持不超5.45%股份

  证券时报e公司讯,畅联股份603648)6月5日晚间公告,公司持股4.84%的股东畅连投资计划减持公司股份不超1785.34万股,占公司总股本的4.84%;持股4.42%的股东东航金控计划减持不超224.34万股,占公司总股本的0.61%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅