四家运营商正式获得5G商用牌照产业链盛宴才刚开始

2019-06-06 09:37:48 来源: 财华社
中性

  据央视新闻,工信部向中国电信、中国移动、中国联通600050)、中国广电发放5G商用牌照。

  机构认为,工信部将颁布5G商用牌照,意味着包括2.6GHz产业链在内外场规模技术方案已经成熟,可以投入规模商用,产业链在国内市场庞大需求驱动下进入新一轮资本开支周期,传输网与IP承载网也将迎来大规模的扩容与升级,主设备商与上游供应商在未来5年将持续受益。

  券商认为,从电信业深化改革的角度看,中国联通将重点受益;5G资本开:支周期向上,中兴通讯000063)、烽火通信600498)迎来最直接的重大机遇;中国铁塔也将持续向好;5G手机渗透率明年将快速提升,重点关注ODM龙头闻泰科技600745);上游强化自主可控,光器件如光迅科技002281)、中际旭创300308)、天孚通信300394)和新易盛300502)等将抢占5G高密度组网的先机;5G射频天线发生重大技术变革,关注东山精密002384)、北斗星通002151)、飞荣达300602)、信维通信300136)、麦杰科技和通宇通讯002792);综合射频材料领域的变化从弹性角度主要关注台股稳懋、美股CREE。组网模式的变化带来小基站产业机会,重点关注京信通信、天邑股份300504)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅