星石投资:科创板自律委倡议有利于建立科学估值体系

2019-06-10 15:44:37 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者林荣华)针对近期科创板自律委发布《关于促进科创板初期企业平稳发行的行业倡导建议》(以下简称“倡议”),星石投资认为,当前国内外市场环境仍然存在不确定性,各方面制度建设仍在继续,倡议落地对科创板的建设和完善具有积极作用。

  具体看,倡议主要包括三方面内容:一是发挥中长线资金作用,为网下打新资金(除科创主题封闭运作基金与封闭运作战略配售基金外)设置6000万元的市值门槛;二是简化中小市值企业的上市门槛;三是合理确定新股配售经纪佣金标准。

  星石投资表示,如果上述举措实际落地,至少有三方面的影响:一是配售比例大幅向机构投资倾斜,而公募基金、保险资金等机构投资者一般都建立了比较完善的投研和估值体系,有利于科创板建立更加科学完善的估值体系;二是设置6000万元的市值门槛,有利于提高科创板打新的中签比例,也会促使机构投资者在打新时更加审慎,合理评估打新的风险;三是设定新股配售经纪佣金标准,可以有效避免不同经纪商之间的恶性竞争,推动行业良性发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅