中泰证券:轮胎替换市场前景广阔 看好玲珑轮胎远期战略

2019-06-11 20:24:45 来源: 中证网
利好

  中泰证券6月11日发布的研报指出,中国汽车工业协会数据显示,我国近十年自主品牌乘用车销量年复合增长率接近10%,2018年销量达到近1000万辆。国内自主品牌车主要依靠性价比优势吸引消费者,造成其车型主要集中在中低端,且近几年整体呈现毛利率中枢下行的趋势。在此背景之下,国产高性价比的轮胎产品有望抢占更多市场份额。

  中泰证券建议关注有望依靠自身品牌建设及持续研发投入,率先跻身国际二线品牌的玲珑轮胎601966)。公司一季报实现营业收入40.35亿元,同比增长14.9%;实现归母净利润2.85亿元,同比增长26.9%。公司在今年一季度汽车行业销售下滑的情况下,依靠产品品牌拓展销售市场,实现产品逆势增长。一季度实现轮胎销量1381.12万条,同比增长11.7%,销售均价同比增长2.75%。

  同时,公司目前半钢胎年产能5450万条,全钢胎年产能895万条。公司目前在建项目包括泰国半钢产能200万条,全钢产能35万条,预计2019年达产;广西全钢产能70万条,预计年内达产;湖北半钢350万条,预计年底达产。中泰证券指出,公司持续加强海外布局,增加研发持续,看好公司远期战略。公司2018年底公告计划投资8.76亿元建设智能制造及研发基地,产能升级。此外,塞尔维亚半钢1200万套,全钢160万套及农子胎2万套产能已于今年3月正式开建。

  中泰证券认为,公司资本及研发持续投入,同时加强品牌建设,在规模、品牌、渠道等领域进展较快。公司已成功进入大众等国际一流汽车厂的配套系统,在行业供给集中度持续提升过程中,公司有望率先跻身国际二线轮胎品牌生产企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-16
玲珑轮胎
击败了8%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共35家主力机构,持仓量总计1.44亿股,占流通A股36.48%
综合诊断:近期的平均成本为15.90元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。