虽然鲍威尔还没表示出降息决心 但市场已经替他“安排”了

2019-06-12 13:14:49 来源:

  虽然目前美联储主席鲍威尔还没有明确表示出降息决心,但市场已经替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此后最早将于2020年底恢复加息。在市场的预期中,这次的降息周期将猛烈而迅速,维持时间不会很长。

  在市场——除了高盛(高盛在最新一份报告中对投资者表示,美联储今年很可能维持利率不变)——几乎已经普遍接受美联储将在未来6个月内降息1次(或者两到三次)之后,利率交易者开始猜测降息之后美联储的下一步行动将会是什么。

  分析师指出,欧洲美元期货交易商目前基本已经认定美联储会降息。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至6月4日当周,投机者增加CME欧洲美元利率期货净多头持仓189072手至966981手,为2012年10月以来最高水平,表明交易者已经准备好迎接席卷全球的通缩浪潮。

  与其同时,他们还已经开始猜测美联储降息之后的下一步行动,即美联储到底什么时候会恢复加息。这种猜测从欧洲美元期货价格走势的后端可以窥见端倪——该曲线又开始变得陡峭起来,定价美联储最快将于2020年末加息,也就是在下一次总统大选期间。这其中最具代表性的就是,2020年9月和2021年9月欧洲美元期货合约之间的利差如今已经回到了正面区域,要知道在过去一年的大部分时间里这利差都处于负值区间。

  这也就是说,虽然目前美联储主席鲍威尔还没有明确表示出降息决心,但市场已经替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此后最早将于2020年底恢复加息。在市场的预期中,这次的降息周期将猛烈而迅速,维持时间不会很长。

  其实这也并非市场首次出现美联储加息的押注了,上周欧洲美元期货市场就已经出现过类似的前瞻性押注。据报道,在美国国债价格停止上涨后,有交易员买入了400万美元的欧洲美元看跌期权,押注利率将不会如市场预期那样下调50个基点。而这场令2019年9月到2020年9月的欧洲美元期货合约曲线陡峭的大赌注,通过两个交易日的累积,价值超过2000万美元,并于上周二获利回吐。

  目前市场对美联储降息的预期更加激进。巴克莱银行预测美联储将在今年7月降息50个基点,然后在9月份降息25个基点。隔夜利息互换市场则预计美联储将有80%的可能在7月降息,完全定价美联储今年降息2次,而降息3次的可能性有30%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅