度小满与光大银行达成战略合作 助力银行理财子公司

2019-06-12 13:24:48 来源:
利好

  2019年6月12日上午,中国光大银行601818)与度小满金融(原百度金融)签署战略合作协议。双方宣布将基于各自资源优势,在金融科技、个人金融、消费金融、支付与场景、公司金融、员工综合服务、综合金融等领域全面深化战略合作。据透露,度小满金融还将和光大银行理财子公司深度合作,优势互补,探索多个领域的合作空间。

  在金融与科技融合的大背景下,金融科技是光大银行和度小满金融战略合作的“重中之重”。根据合作协议,双方将在智能语音机器人、风控反欺诈、智能投顾、智能营销、智能化网点转型等领域探索和深化合作。度小满金融基于人工智能、大数据等新技术,为光大科技金融布局提供全面支持;光大银行将提供其在系统内的技术平台、网点渠道、客户资源、金融业务等资源,推动双方建立长期、稳定的金融科技生态合作关系。

  度小满金融还将和光大银行理财子公司开展全方位的深度合作。光大银行于2018年提出打造“一流财富管理银行”的战略目标,并于今年4月成为首家获批成立理财子公司的股份制银行。度小满金融拥有百度海量搜索的场景优势、全球领先的金融科技优势,并且是2018年获批基金代销牌照的两家互联网公司之一。度小满金融和光大理财子公司优势互补,将探索在产品定制、基金代销、智能获客等领域的合作空间。

  光大银行副行长孙强表示,“打造金融科技优势,最终成为科技型银行,是光大银行的一个重要战略愿景。度小满是全球金融科技的领导型企业,我们希望和度小满金融优势互补,将人工智能等新技术,应用于客户服务、智能获客、风险控制等领域,实现全面的科技转型。”

  度小满金融副总裁张旭阳表示,“光大银行作为全国性股份制大行,在资产管理、电子银行、信用卡、云缴费等领域有着领先的优势,度小满希望将AI基因、已经在实际业务场景中验证过的金融科技能力,和光大银行的客群和专业优势相结合,发生‘化学反应’,共同探索金融科技的未来,为人们提供普惠的金融服务”。

  据悉,度小满金融已形成覆盖金融业务全流程的AI Fintech解决方案,构建了包括智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服等多项核心能力,并打造了云帆消费金融开放平台及磐石一站式风控平台,目前已经和500多家金融机构达成了合作。

  与光大银行的战略合作,也是继和农业银行、南京银行、天津银行等达成战略合作后,度小满金融又一次和股份制大行达成的战略合作。此前不久,度小满金融还与哈尔滨银行达成战略合作,并参股哈银消费金融公司。

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇教授认为,此次度小满与光大银行的战略合作是“金融科技与传统金融联手创新的行业重大事件”。“度小满金融等科技型公司拥有大数据风控、互联网获客等技术优势,而光大银行这样的股份制大行有长期积累的强大的客户资源、扎实的风控基础,双方合作将推动科技创新能力与银行业务深度融合,为我国金融供给侧结构性改革和创新做出新的贡献。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-16
光大银行
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共79家主力机构,持仓量总计163.75亿股,占流通A股41.13%
综合诊断:近期的平均成本为3.95元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。