中泰证券:维持有色金属行业增持评级

2019-06-12 13:52:17 来源: 财华社
中性

  中泰证券发表研报指,2019年上半年,深层次的“供需”差异导致各商品背离的淋漓尽致。展望2019年下半年,该行指,定义周期位置很关键——逃不开的“基钦周期”,当前处于“回落后期”与“复苏前期”,全球继续同步下行,逆周期调节成普遍选项且有进一步蔓延之势。在基钦周期需要继续完成“最后一撇”的背景下,宏、微观面有破有立,有色间背离或将延续。

  研报指出,结合对基钦周期“回落后期”与“复苏前期”,及美国经济走向判断,当前处于真实收益率下行第一阶段—主要驱动来自国债收益率的回落,该行继续看好黄金下半年表现,可能再次重演“跨年度行情”。此外,铝的供不应求可能将是2019年以后一个中期命题,这是因为电解铝供给侧改革最直接的一个结果便是“电解铝产能红线”,有效产出量为3900-4000万吨,供给最终是“产出顶、库存底”,而一旦需求预期得到进一步改善,电解铝进入景气周期将在所难免。

  研报又指,稀土永磁板块,云南封关或导致中重稀土缺口刚性(30%),中重稀土涨价大势所趋;稀土永磁或将双重收益,高端品新一轮景气周期开启:一方面,磁材行业以毛利率定价,将在一定程度上受益稀土价格上涨,另一方面,该行更看好的是:随着电动车加速放量,新能源车领域高性能磁材需求占比迅速提升,磁材有望进入新一轮上升周期。

  该行表示,维持有色金属行业增持评级。核心标的:正海磁材300224)(300224-CN)、中科三环000970)(000970-CN)、山东黄金600547)(01787-HK)、云铝股份000807)(000807-CN)等。

  风险提示:宏观经济及政策波动风险;供给端超预期等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅