中泰证券:给予旗滨集团增持评级

2019-06-12 13:53:31 来源: 财华社
中性

  中泰证券发表研报指,旗滨集团601636)(601636-CN)是华南、中南地区玻璃龙头企业,成本和产品结构加速改善。成本端,该公司约60%的硅砂自供,成本大幅低于市场价;原材料、燃料受益于规模化采购,成本也略低于同行;公司燃料系统可根据实际燃料价格变化,调整燃料结构,降低成本。产品上,该公司逐步减少普通建筑玻璃比例,加大深加工产品比例,此外,目前该公司的超白玻璃产线盈利能力较强,未来投产的电子玻璃产线也有望给公司贡献增量业绩。

  中泰表示,该公司2019年的产品销量增长与自身经营效益的改善为公司全年的利润奠定了一个良好的安全垫,19年整体利润有望实现正增长。此外,在转型升级方面,公司光伏玻璃、电子玻璃、节能玻璃项目正在有序推进。

  该行认为,从当前情况看,目前旗滨集团估值与盈利相匹配,股息率也进入较为有吸引力的区间,若后续供需边际能够持续向好,公司股价有望体现出弹性。按照2018年的分红力度,对应目前的股息率超过7%。该行预计公司2019年、2020年的归母净利润分别为12.3、12.7亿元,给予“增持”评级。

  风险提示:宏观经济下滑;产线复产超预期;原材料成本大幅上行

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅