马斯克暗示将在华建更多工厂 上海厂年产能或超100万

2019-06-12 14:09:28 来源:

  新浪美股讯 北京时间12日消息,特斯拉CEO马斯克周二表示,考虑到中国市场的规模,该公司最终可能在那里建设更多的工厂。

  马斯克在特斯拉年度股东大会上说:“中国地域辽阔,因此,为了降低物流成本,在中国其他地方设立工厂可能是有意义的。你的速度越快,拥有的现金就越多。”

  中国是特斯拉仅次于美国的第二大市场,该公司正在上海建设一座超级工厂,为当地市场生产电池和电动汽车,最快今年投入运营。

  马斯克说,特斯拉此前宣布的上海工厂年产50万辆的目标只是“初步的”,长期而言,该厂的年产能可能超过100万辆。但他没有给出具体的时间表。

  马斯克说,中国的本地生产将加快交付速度,并帮助公司提高资本效率。

  不过,马斯克表示,在中国的任何进一步扩张都不会马上发生。他说:“我们不能花钱太快,你知道,那样会耗尽资金。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅