机构论市:弱势整固为突破上轨蓄势

2019-06-12 16:29:45 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:股指整理后能否再度上攻?

  全天,指数低开震荡,大涨之后迎来整理,短期反弹能否延续,还需进一步观望,尤其是成交量能否继续释放。从盘面看,今日多数题材板块出现回落,但稀土永磁表现强势,盘中出现涨停潮。但问题是,我们发现以金力永磁300748)为首的题材股近期拉高出货迹象明显,尤其是盘中大幅震荡下,短期追高风险已经很大了。而科技股当中,5G、芯片等表现良好,或将继续表现下接力稀土永磁。

  但是题材股的接力,需要行情的配合。在经历全天的正当整理之后,大盘反弹能否延续呢?从整体表现看,指数目前还是围绕区间进行震荡,成交快速释放后有迅速萎缩,这是不利于行情的纵深发展的。而盘中仍有很多个股出现闪崩,就说明市场还不是很稳定。所以,指数出现快速反弹的概率很低,更多的是昨日拉升后短期还有反复。但再次反复中,很多低位个股已经具备较好的低吸机会,建议回踩中积极予以低吸。

  机会方面,继续关注外资持续跟进的金融以及消费板块,同时在科创板加速推进之际,继续关注科技股的低吸机会。而一旦稀土永磁等题材股熄火,要随时注意资金向这些标的的转向。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  源达:政策经济双重利好有望助推行情企稳 关注后市政策受益方向

  今日市场整体维持弱势震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数基本维持住了高位运行态势,指数上行明显承压,向下跌破30日均线支撑,行情以震荡消化昨日行情为主。由形态角度来看,上证指数基本守住了缺口中间二分位,行情有待进一步观察,若破位下行,则考验2900点位支撑。当然,行情的修复并非一帆风顺,震荡整固是必经之路。成交量角度来看,市场人气回归低位,预计行情有待进一步验证。

  由近期行情表现来看,市场在政策刺激及北上资金带动下迎来情绪的修复,资金做多热情高涨,汇率企稳与北上资金流入增加了市场回升的动力,但行情仍定义为超跌反弹,市场的趋势性机会仍有待进一步确认。配置方面,关注政策走向,此前市场对政策空间和政策预期较低,近期政策出台,对基建产业链构成明显预期差。同时,在外围事件不确定性的情况下,基建产业链具有明显的防御性,建议关注基建产业链的结构性机会。操作上,建议保持中性,逢高减仓为主。

  容维证券刘思山:股指短线休整 后市有期待

  今日沪深两市小幅低开,全天呈现震荡走低态势,盘中种植业、稀土、黄金板块较为活跃,总体上个股涨少跌多,资金观望情绪浓厚,市场赚钱效应较差,最终三大股指均以小阴线报收。截止收盘,沪指报2909.38点,跌0.56%,深成指报5954.72点,跌0.92%;创指报1473.90点,跌0.90%。

  盘面上,种业板块领涨,神农科技300189)、农发种业600313)、新农开发600359)、登海种业002041)涨停;稀土永磁板块持续活跃,银河磁体300127)、章源钨业002378)、彤程新材603650)等涨停;5G概念表现强势,路通视信300555)、新雷能300593)涨停,铭普光磁002902)、兴瑞科技002937)、华体科技603679)、亚光科技300123)等个股跟涨。猪肉、多晶硅、氢能源板块跌幅居前。

  总体看,股指经过昨日大涨后,今日出现了缩量整理走势,个股也随之大面积翻绿。从技术上看,股指昨日一举突破5日、10日、20日和30日均线阻力,上升动能消耗过大,指数出现短暂休整在所难免,只要后市成交量能够保持放大势头,预计大盘短线调整后有进一步走高的可能。操作上,短线操作,逢高获利了结,快进快出,不宜过于恋战。

  天信投顾:弱势整固为突破上轨蓄势

  短期来看,由于已经连续两个交易日的大涨,确实存在部分个股获利回吐的需求,再加上目前市场不太具备持续大涨的外部条件推动,所以多空双方暂时都比较谨慎。另外目前指数仍处于箱体运行阶段,离箱体的上沿也不遥远,上沿会形成一定的压力;不排除短期进行修复式整固需求的可能性。后期能否对箱体的上沿进行突破,主要还是要看市场能否出现外界的刺激。

  综合分析认为,短期市场以震荡整固为主,在震荡整固的过程中,个股的表现会非常分化,市场在整固过程中的操作难度会比较大,热点不会好把握。操作上,暂时还是以持续部分个股和仓位为主,主要是一些强势补涨品种为主,包括周期类资源股和带动股指上行的金融股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅