联交所谴责侨雄国际及公司董事违反上市规则及承诺

2019-06-12 18:47:51 来源: 财华社
利空

  【财华社讯】香港联交所公布,联交所上市委员会谴责侨雄国际(00381-HK)违反《香港联合交易所有限公司证券上市规则》,未能就该公司2015年全年初步业绩公告的内容取得核数师的同意;及时就其2016年全年初步业绩发布公告,当中资料应真实及公平地反映该公司事务状况、其营运业绩及现金流情况;及于《上市规则》规定的时限内发送该公司2016年度报告。

  谴责该公司现任执行董事兼主席许奇锋先生、现任执行董事兼行政总裁余允抗先生、现任执行董事张启军先生及张云先生、该公司现任独立非执行董事张文龙先生、苏振邦先生及王小宁先生、前任执行董事刘兆桦博士及前任独立非执行董事孙振鸿先生违反其各自以《上市规则》附录五B表格向联交所作出《董事声明及承诺》中所载的责任,未有尽力促使该公司按《上市规则》的规定发布其有关2016年全年业绩的初步公告及发送其2016年年报。

  上市委员会于2019年1月15日就该公司及相关董事的行为是否符合《上市规则》及《承诺》中所载的责任进行聆讯。上市委员会于2019年4月16日就相关董事的申请进行纪律(覆核)聆讯,覆核上市委员会于首次聆讯中对相关董事施加的制裁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 神农科技
  • 恒锋信息
  • 宝鼎科技
  • 鹏欣资源
  • 英威腾
  • 科创信息
  • 东方金钰
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅