大健康产业体量惊人 “白马”伊利或迎市场爆发期

2019-06-12 19:34:15 来源: 证券时报e公司
利好

  2016年,“健康中国”上升至优先发展的国家战略。三年来,我国大健康产业呈现蓬勃发展之势,2017年市场规模超过6.2万亿元,2019年预计将达到8.78万亿元。随着居民收入水平提高,消费结构升级加快,人们对生活质量的要求日益提高,我国大健康产业市场前景广阔。

  6月10日至12日,一场探讨大健康产业发展的全球健康论坛在山东青岛举行。作为博鳌亚洲论坛在健康层面的最重要的活动,此次大会聚焦讨论健康相关领域热点问题,为中国乃至全球健康产业的发展探索新思路。开幕式上,中国国务院副总理孙 春兰宣读习 近平主席的贺信,并发表主旨演讲。大会主席、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍发表讲话,她认为,在全球范围内,仍有半数人口无法获得健康服务,无法享受健康生活。而健康应该是全球共有的产物、共享的财富,我们急需运用新的商业模式,新的创新科技,挖掘健康产业潜力。作为企业界代表,海尔集团创始人张瑞敏,伊利集团执行总裁张剑秋及辉瑞普强集团全球总裁高天磊在开幕式发表演讲。

  伊利集团是本次论坛开幕式受邀发言的全球唯一一家乳制品企业。伊利执行总裁张剑秋在发言中表示,“健康是一个宏大的课题,需要全球各方力量一起参与,共商健康议题、共建健康生态、共享健康成果,共同打造全球健康生态圈,以此推动实现‘健康无处不在’、‘让世界共享健康’的梦想。”

  为了实现这一梦想,伊利早已开始全球布局:在欧洲、美洲和大洋洲,伊利充分集聚全球智慧;在东南亚,伊利连续布局全球市场;在本土,伊利在中国乳都建设着国际化的健康食品产业园。计定于内而势成于外,这些协同布局让伊利可以更有效的调动全球奶业资源,让伊利的创新具备更广阔的空间。

  在“全球健康生态圈”的推动下,伊利的创新早已快人一步。在伊利的产品系列中,以舒化无乳糖牛奶等为代表的高科技含量产品占比已经高达40%,包括LHT乳糖水解技术及其制备方法均获得国家生产技术专利。在这样强大的创新能力推动下,伊利的产品品类不断扩充。目前伊利拥有1000多个细分产品,其中有3个销售额过百亿的品牌,11个年销售额超过十亿的品牌。随着近年来人们对健康产品需求的不断提高,大健康产业市场火热,伊利将创新触角延伸至更广阔的大健康领域,推出了植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”等多款产品,并新建长白山603099)天然矿泉水饮品项目,进军矿泉水行业,满足不同消费人群的健康营养需求,持续打造企业新的增长极。

  据伊利股份600887)发布的年报显示,2018年伊利实现营业总收入近800亿元,较上年同期增长16.89%,增长高达115亿元,净利润64.52亿元,扣非净利润较上年同期增长10.32%,稳居亚洲乳业第一。在原有业务稳步增长基础上,伊利持续创新,深入涉足大健康领域,为实现千亿的营收目标打下了坚实基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-06-26
伊利股份
击败了93%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共428家主力机构,持仓量总计25.42亿股,占流通A股42.08%
综合诊断:近期的平均成本为32.68元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。