乐视网被融创催债:需偿还近33亿

2019-06-12 22:54:06 来源: 北京商报网
利空

  北京商报讯(记者石飞月)6月12日晚间,已停牌的乐视网300104)发布公告称,近日收到中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“北仲”)寄送的两份《仲裁申请书》,申请人分别为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司和融创房地产集团有限公司。

  公告显示,融创要求乐视网偿还融创旗下天津嘉睿2017年11月借给乐视网的本金12.9亿元、剩余利息0.55亿元、及无法偿还融创代乐视网垫付的中泰创盈贷款本金19.14亿元、利息0.34亿元。

  截止目前,乐视网的上述款项未偿还。

  乐视网称,上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力,如若公司无法偿还天津嘉睿、融创上述款项本金及利息等,公司质押资产存在被依法处置的风险。

  此外,融创和天津嘉睿有权对乐视网持有的乐融致新股权及其派生权益(“派生权益”包括但不限于:因公积金、未分配利润等转增而形成的股权;基于质押股权而产生的股息、红利等享有优先受偿权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅