招商证券:上半年保险指数明显跑赢市场 后市仍维持推荐评级

2019-06-13 18:58:38 来源: 证券时报网
中性

  招商证券指出,上半年保险指数明显跑赢市场,往后看认为保险仍维持推荐评级。资产端:权益市场受益科创板政策的强力引导有望实现稳中向上,提高保险公司投资收益率;中国经济运行承受内外压力,但总体仍保持平稳好于预期,预计国债期货收益率大幅下行的可能性较小,有望维持当前3.2%的水平,改善市场悲观预期,同时考虑到手续费及佣金支出税前扣除比例降低2019年税率和追溯调整2018年多缴纳的税额,有望增厚保险公司净利润,有望实现翻倍增长。负债端:寿险新单4-5月承压,但保险公司在6月份通过上线新产品、打销售高点、修改基本法力保保费和价值的稳定,预计中报数据有望好于预期,同时展望全年,销售时间的拉长和基本法调整推动上市险企保障类产品销售维持相对稳定的增速,进一步调整结构提升价值率,力保新业务价值保持稳定增长。财险受累于新车销量的持续下滑,预计保费增速将逐渐放缓,同时短期综合成本率难以明显改善。个股推荐:强烈推荐中国平安601318),积极关注新华保险601336)、中国太保601601)和中国人寿601628)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅