蔚来CEO李斌:股价下跌“多大点事儿” 将比特斯拉更早盈利

2019-06-13 19:32:44 来源:
利好

  据彭博报道,顶着“中国特斯拉”光环的蔚来汽车面临着电动汽车销售下滑、亏损增加、股价暴跌的困难局面。但创始人兼首席执行官李斌认为,这没什么好大惊小怪的。

  “多大点事儿,”他说。

  周三接受采访时,李斌对于蔚来汽车三个月内市值缩水超过70%一事轻描淡写。他指出,投资者应当理解开发新车需要花钱,蔚来汽车几年内就能盈利。

  李斌称投资者不了解蔚来汽车的长期价值

  “指望我们这样的公司从一开始就赚取很大利润是不现实的,”李斌称。“蔚来汽车的长期投资价值尚未被市场充分了解。”

  蔚来汽车2018年9月在纽约上市,李斌称公司正在推进5月宣布的融资活动,以资助产品开发。根据协议,北京投资公司亦庄国投将向蔚来汽车投资100亿元人民币(14亿美元),获得一家新实体“蔚来中国”的少数股权。“蔚来中国”将由蔚来汽车控股。

  艰难前行

  李斌称,蔚来汽车将依靠这一新实体来筹措人民币资金,之前公司主要依赖美元融资。“我们希望连接美国和中国的资本市场,”并补充说公司也在考虑进军美国汽车市场。“我现在在LEAD一个TEAM,”找到进军美国的正确途径,李斌说。“我希望能够尽快。”

  李斌与蔚来ES6由于销售低于预期,蔚来汽车股东没有了等待的耐心。公司股价从3月开始下跌,当时公司下调了交付量预期并取消了在上海建厂的计划。在蔚来汽车表示今年一季度汽车销售额下降55%并且二季度需求将进一步下滑之后,上月该公司股价继续走低。

  蔚来汽车股价本月已下跌16%,周三在纽约跌至历史新低。

  李斌称,不在上海建厂的决定为公司节省了大量资本支出。虽然他不排除未来在北京建厂,但他说公司目前将依靠第三方在北京生产汽车。

  他指出,成立刚刚四年的蔚来汽车将比特斯拉更早实现盈利。

  “你必须致力于产品开发,”他说。“我可以肯定地说,我们不需要花十几年才能去盈利。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅