中证协要求瑞银集团 切实加强对发布研报 业务的管理和合规审查

2019-06-15 09:22:53 来源: 上海证券报
中性

  昨日晚间,中国证券业协会关于瑞银集团全球财富管理首席经济学家Paul Donovan的不当言论作出声明,协会表示,已将Paul Donovan列为不受欢迎人员,建议会员单位不引用其研究观点、不邀请其参与相关活动。同时,证券业协会要求瑞银集团采取有效措施消除不良影响,切实加强对发布研究报告业务的管理和合规审查。

  6月12日,瑞银集团全球财富管理首席经济学家Paul Donovan发表的研究报告中的不当表述,在境内外证券行业和市场造成恶劣影响。昨日,瑞银集团致函协会,就其过失向中国证券行业及资本市场的关注者表达歉意,并将采取进一步措施改进内部管理流程。

  瑞银集团执行委员会成员,瑞银集团亚太区执行总裁许健洲表示,集团总部相关领导及其本人将尽快就此与监管部门做进一步沟通汇报。同时,对于此次发生的事件,希望通过协会向行业及市场表达诚挚的歉意,瑞银将持续尽一切努力为中国资本市场的发展作出贡献。

  中国证券业协会也表示,欢迎遵守中国宪法与法律规定、尊重中国人民感情的外国企业来华投资兴业,愿与他们分享中国发展的机遇和红利,实现互利共赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅