小萌宠 大市场 宠物电商Chewy火爆登陆纽交所

2019-06-15 09:27:50 来源: 中国证券报
利好

  美国最大的宠物电子零售商Chewy(交易代码:CHWY)6月14日登陆纽交所。

  “chewy”的英文意为“耐嚼”。这家希望成为“各地宠物父母最信赖和最方便的”电商企业自4月底向美国证交会提交首次公开募股(IPO)说明书后,就一直备受投资者关注。此次IPO原本招股价格区间定于17-19美元,由于市场反响热烈,区间提升至19-21美元,在上市前夜,最终招股价格又提升至22美元。

  此次Chewy将发行4650万股,融资规模10.2亿美元。由于宠物消费受经济周期的影响很小,行业发展速度惊人,加之近期美股市场新股表现强劲,投资者对Chewy上市后的表现充满期待。

  营收持续“井喷”

   Chewy成立于2011年,由赖安.科恩(RyanCohen)和迈克尔.戴(MichaelDay)两人共同创办,总部设在佛罗里达州。为了经营公司,科恩特意从蒙特利尔大学辍学,担任Chewy的首席执行官。虽然一度并不被风投机构所看好,但2013年底以来,Chewy陆续从VolitionCapital、T.RowePrice、贝莱德等机构募集超过2亿美元资金,开始其快速成长之路。

  科恩早在2016年就对《福布斯》放言,虽然Chewy短期很难实现盈利,但公司前景光明,“我们要成为世界第一宠物用品零售商”。2016年底,Chewy推出了第一个耐用品品牌Frisco,2017年又推出AmericanJourney和Tylee's两个自主品牌。2017年4月,美国最大的综合性宠物服务公司Petsmart收购了Chewy,据透露收购价为33.5亿美元,成为当时美国电商领域最引人瞩目的并购交易。

  2018年3月以来,Chewy首席执行官转由萨米特.辛格(SumitSingh)担任。辛格此前曾在戴尔、亚马逊公司任职,堪称电商专家。

  虽然Chewy一直处于亏损的状态,2017财年亏损3.38亿美元,2018年亏损2.68亿美元,但投资机构关注到,近年来Chewy的营收一直呈现“井喷”态势。招股书显示,2014财年公司营收2.04亿美元,2015财年翻番增至4.23亿美元,2016财年再翻番至9.01亿美元,2017财年为21.04亿美元,2018财年达到35.33亿美元。公司预计,2019财年的营收可能在40亿-45亿美元区间。

  消费体验出色

  消费者普遍强调,Chewy以卓越的客户服务、丰富的购物选择和高效的储运配送而著称。从消费体验来讲,Chewy做得非常好,不仅网站页面设计合理,货物分类齐全,售后服务好,用户反馈高,特别是其用户留言很有参考价值,“比起其他非专业的宠物商品电子零售商不知道要高到哪里去了”。

  宠物主人如果仅仅是给自己的宝贝买些食品,收货时往往会惊喜地发现随货同行的还有一些宠物玩具,完全免费,也没有什么附带条件。每逢节假日,Chewy还经常会给消费者寄来手写的附有宠物主人、宠物名字的贺卡,并随贺卡送上可以在Chewy使用的礼金卡。

  另外,在消费者眼中,Chewy主打的Autoship功能非常好用。招股书显示,Autoship服务贡献了2018财年65.7%的营收。简单来说,Autoship服务就是一个定期自动送货的服务,加入该服务的部分商品还可以享受一定折扣。宠物主人可以将部分常规消耗品加入Autoship,并自己定义每次送货间隔的时间,之后不用下单就可以定期收货。Chewy表示,Autoship订购计划被视为销售和留住客户的关键驱动因素。2018财年,Autoship客户的平均订单数量比非Autoship用户高6%。公司预计,Autoship客户销售将持续增长,公司也将继续创新并推广该业务。

  蓝海市场潜力大

  彭 博行业分析师认为,随着越来越多的消费者对其宠物宠爱有加,以及产品供应能力不断扩大,Chewy应该能够保持“超级增长”能力。自2011年超过500亿美元后,美国宠物产品行业销售额近年来持续走高,预计2019年销售额将超过753亿美元。美国在线宠物产品市场规模2017年达到60亿美元,Chewy占有35%份额。随着消费者寻求价格、便利和个人选择以及传统零售商市场份额的流失,拥有超过1600个合作品牌的Chewy的市场地位或无人能及。

   Chewy的母公司Petsmart债券价格本周已升至两年来新高,也在某种程度上为Chewy登陆纽交所造势。Petsmart此前发布的文件显示,美国宠物用品协会的调查证明,宠物消费受经济周期的影响很小,即便在2008-2010年经济衰退期间,美国的整体消费支出下降,但美国的宠物消费增长了12%。美国劳工统计局的数据显示,就在美国经济表现不佳的2010年,娱乐消费下降7%,食品消费下降3.8%,住房消费下降2%,服装和服务消费下降1.4%,而宠物消费却增长了6.2%。“宠物消费是必需消费,大多数消费者会定期购买”。

  市场人士认为,近期上市的新股普遍表现优异,“人造肉第一股”BeyondMeat股价一个多月一度上涨6倍多;时尚电商公司Relove上市一周已然翻倍;本周上市的网络安全公司Crowdstrike也持续飙升。基本面出色的Chewy没有理由在这一轮“新股拉力赛”中表现逊色。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅