力帆汽车融资1亿元逾期 母公司股份遭冻结

2019-06-15 10:11:35 来源: 蓝鲸财经
利空力帆股份

  蓝鲸汽车6月15日讯力帆股份601777)(SH601777)发布公告称,经公司6月14日核实,全资子公司重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆汽车”)向横琴金投国际融资租赁有限公司通过融资租赁形式融资1亿元,现有部分已逾期,导致力帆股份部分股份被冻结。

  横琴金投国际融资租赁有限公司向法院申请对贷款担保公司——重庆力帆控股有限公司(以下简称“力帆控股”)所持有的力帆股份无限售流通股6.04亿股股份被冻结,冻结期限3年。

  截至目前,力帆控股持有公司股份6.21亿股,占公司总股本比例为47.24%。本次冻结股份数量6.04亿股,占力帆控股持有公司股份比例为97.28%,占公司总股本比例为45.96%。

  力帆股份称,力帆控股本次持有股份被冻结暂不会对公司控制权产生影响,也不会影响到公司正常经营。

  值得注意的是,力帆汽车融资1亿元后,部分逾期未还是导致本次股份冻结的关键。今年5月份力帆汽车旗下传统汽车销量仅为1024辆,同比下跌86.63%,1-5月累计销售不足2万辆,同比下跌57.2%;新能源汽车销量更少,5月销量为108辆,同比下跌64.24%,1-5月销量为1011辆,同比减少57.77%。(蓝鲸汽车靳朗)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅