事件回顾:A股“过山车” 国际市场风起云涌

2019-06-15 14:11:24 来源: 同花顺金融研究中心

  【全球市场表现】

  股市:大环境剧震 中美股市经历“过山车”

  从周初的暴力拉升到周五的快速回落……受国际大环境剧震的影响,全球股市都经历了一场惨烈的过山车。不过值得庆幸的是,国内市场总体而言对纷乱的宏观局势仍保持着较好的信心,最终沪指单周仍录得收涨1.92%的好成绩;道指则单周累涨0.41%。

  好消息是,为了支持中小银行的流动性,昨日晚间央行宣布将增加3000亿再贴现和常备借贷便利额度。

  市场人士认为,这一举措将给中小银行提供“更稳定”、“成本更低”的资金来源,并最终服务于实体经济且达到进一步提振市场信心的效用。

  金市:避险情绪激增 获市场热捧

  受国际局势动荡影响,本周贵金属也出现了较大幅度的拉升。其中,国内黄金TD报价为302.30元/克,录得2013年5月份以来新高;伦敦金涨势相对和缓,现报1341.18美元/盎司,相比周初拉升了6.5美元。>>免费开通黄金账户 领10元现金!

  多家机构分析指出,后续美联储将进一步渲染降息预期并于7月和12月付诸实践,黄金中线角度无论是从避险情绪还是美元转弱的角度,都有概率进一步攀升。

  【全球大事件】

  1、两艘油轮阿曼湾遇袭 美国指认伊朗

  据新华社电 两艘分别属于挪威和日本海运公司的油轮13日在霍尔木兹海峡入口附近的阿曼湾海域接连遭到袭击,其中一艘爆炸后起火,没有人员死亡。

  事件发生后,美国国务卿迈克.蓬佩奥指认伊朗对油轮发动袭击,但没有出示证据。伊朗常驻联合国代表团发表声明,驳斥美方的说法。伊朗常驻联合国代表团一名发言人在推特上称这起事件颇为“可疑”。伊朗外交部长贾瓦德.扎里夫也使用相同字眼。

  蓬佩奥 资料图

  2、超600家美企上书特朗普:停止贸易争端

  外媒报道,包括美国最大零售商沃尔玛,以及Costco、Target、Gap、Levi Strauss、Foot Locker在内的600多家美国企业已经联名给特朗普上书,要求他停止贸易争端,因为这已经损害到这数百家美国企业和美国消费者的利益。

  目前,美国白宫尚未对这封信给出回应。

  3、IMF主席拉加德:欧元区需要政策协调

  IMF(国际货币基金组织)对欧元区经济做出最新预测时指出,英国无协议脱欧、意大利财政状况和紧张的全球经贸局势是该地区经济面临的三大风险。拉加德表示,若欧元区经济增速遭遇更大下滑,转向衰退方向,就需要相应的财政政策予以支撑。

  【下周大事件预告】

  下周四凌晨2点,美联储FOMC将公布最新的利率决议及政策声明,而后美联储主席鲍威尔将就此召开新闻发布会。随着美国的经济颓势逐步凸显,越来越多的机构开始押注美联储的降息预期,本次事件的结果将给市场信心带来较大扰动,投资者们应该予以警惕。

  热点阅读:

  1、《愤怒!8千元拉涨停?游资公开挑衅证监会》

  2、《下一个东方通信? 这只牛股8天8个涨停!还在涨!》

  3、《注意!连续36个跌停 A股又一“仙股”即将诞生》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅