爱奇艺《中国新说唱》2019开播 瞄准说唱产业长尾发展

2019-06-16 18:20:16 来源: 证券日报
中性

  6月14日晚间,爱奇艺暑期档S+级说唱音乐节目《中国新说唱》2019正式上线。往前追溯,2017年,《中国有嘻哈》首次聚焦说唱领域,以小众题材为切口成为当年的爆款综艺。时间走到第三年,《中国新说唱》2019的回归表现如何,再次引发业界广泛关注。

  6月15日下午,爱奇艺高级副总裁、《中国新说唱》2019总监制、总制片人陈伟在接受包括《证券日报》记者在内的小范围采访时表示,过去两年,依托于节目本身,爱奇艺探索了包括IP衍生授权、衍生节目、艺人经纪、刺猬计划等系列开发模式,在推动说唱产业规模化发展的同时,打通rapper职业路径和商业价值的上升通道。

  目前来看,《中国新说唱》2019首期节目上线后,迅速引发全网关注及讨论,多个话题在短时间内登顶新浪微博热搜。截至6月16日凌晨,其平台内容热度值达7000+,微博同名话题#中国新说唱#阅读量超90亿,讨论量超4500万。

  “《中国新说唱》2019对爱奇艺意义非凡”,爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群(PCG)总裁王晓晖向记者表示,其承载着爱奇艺对年轻、音乐、综艺、潮流等整个创新赛道的标志,也是爱奇艺“音乐力”综艺类型中非常重要的一档节目。

  “从创新布局到产业化开发,以超级网综为代表的综艺娱乐内容被赋予了更多市场价值”,陈伟提到,接下来,爱奇艺仍将深耕说唱产业的长尾发展,联动产业链上下游合作伙伴,不断完善产业生态布局,持续激发华语说唱的市场活力。

  从营销层面来看,据爱奇艺高级副总裁陈宏嘉透露,今年爱奇艺仍将在内容营销方面推陈出新,此次《中国新说唱》2019已经以“剧透式营销”的理念,来提高关注度和话题度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅